БУДНИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Как я пыталась взаимодействовать с аудиторией Яндекс Дзен

Если бы я работала в Небесной канцелярии и составляла отчеты о поведении «хомо сапиенсов» в разных ситуациях, то получала бы любопытные данные. Канцелярия работает медленно, но зато коррупции в ней нет. Вопрос решается – ни много ни мало – кого спасать и стоит ли спасать в принципе. На основании этих самых данных.

Но поскольку я пока еще живу в человеческом обществе, то и дело задумываюсь, что такая платформа как Яндекс дзен (хотели того разработчики или нет) служит тому, чтобы население нашей страны оказалось в пропасти. Российские «хомо сапиенсы» отчетливо разделились по принципу: «Покажи мне, какой комментарий ты оставил под постом, и я скажу, кто ты». Боюсь, что собранные за время существования ЯД данные покажут известное соотношение 80\20. (Умников приглашаю набрать в поиске “принцип Парето”). Где в данном случае 20% – адекватные доброжелательные граждане, а 80% – тролли, орки, гоблины, морлоки и прочие обитатели Руси хтонической.

По поводу чего я решила высказаться? Карантин, локдаун, не время для развития бизнеса, а значит, в ближайшее время работа по специальности мне не светит. Поскольку я самозанятая, то государство решило, что я не безработная. И государство ничего не сделает, чтобы поддержать таких как я. Могла бы для сравнения привести цифры, какие пособия гражданам в связи с экономической ситуацией выплачивают в других странах, но не буду, чтобы самой себе нервы не бередить.

Казалось бы, в одной стране живем. Есть люди, которым еще хуже, чем мне. Но поскольку я кое-что создала своим трудом – а именно, написала книги – то ради эксперимента на своем канале в Яндекс дзен предложила у меня купить электронную книгу по символической цене в 50 рублей.

Дано: автор канала, о котором любую информацию можно узнать по ссылке в аннотации к каналу, описывает ситуацию и предлагает его поддержать.

В задачке спрашивается: какую поддержку автор получил и что он получил помимо поддержки?

Приведу небольшую информацию к размышлению:

16 000 плюс – столько на сегодняшний день дочитываний поста

291 лайк поставили люди

174 комментария сейчас под постом

Перевод в размере 50 рублей за книгу, которую я писала много лет, сделало 7 (семь) человек.

А теперь факультативная информация:

По существу откомментировало меньшинство. Люди делились своей ситуацией и приводили данные, которые кому-то могут пригодиться.

Еще меньше тех, кто открытым текстом поддержал или хотя бы оставил позитивный смайлик.

Большинство – тех, кто строчил свои комментарии, чтобы поумничать, уличить меня в чем бы то ни было, выразить мнение, что так мне и надо, приказать не морочить голову, открытым текстом оскорбить и т. д. и т. п.

Интересуюсь: какую теорему мы с вами доказываем подобным образом, дорогие сограждане? Что людей среди нас – не больше 20%? Остальные умудрились забыть, что это значит – быть человеком?

И напоследок

Тем, кто дочитал до конца, я предлагаю выяснить, к какой группе они относятся по моему мнению. Однажды Дмитрию Быкову стало плохо в самолете и его погрузили в искусственную кому. Воображаю, сколько людей молилось за него тогда. Но лучшая молитва для поэта – это чтение его стихов. Для виртуального флешмоба и марафона на этот случай я тоже тогда сняла ролик. И снимала бы больше, и стояла бы со свечой всю ночь, если б было нужно. Вот он:

Я знаю эти стихи наизусть неслучайно. То, во что я верю, да пребудет. А Небесная канцелярия разберется…

Tags
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Также в этой рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close