БУДНИ ГОЛОВНОГО МОЗГАПОЧЕМУ БЫ И НЕТ

10 сериалов, которые я рекомендую смотреть долгими зимними вечерами

Раз вы читаете этот пост, то более или менее относитесь к тем людям, которые в начале января хотят полулежать с тарелкой на пузе и смотреть что-нибудь приятное. Приятных фильмов я вам в этом году не посоветую, а вот достойные просмотра сериалы дала себе труд вспомнить.

Для ровного счета я сделала подборку из десяти названий. Самые известные не включала, вы их и сами знаете. Жанры тут разные, но объединяет эти сериалы то, что лично я их смотрела с удовольствием. А некоторые из них страстно люблю. Итак:

Легкое и развлекательное

  1. «Без ума от тебя» (Mad About You, 1992 – 1999)

Я вспомнила об этом сериале потому, что в 2019 году запустили его продолжение. А начиналось все в 92-году, когда молодая пара начинала свою семейную жизнь на Манхеттене. Классический ситком, где герои обаятельны, а стрессы забавны и позитивны. То, что нужно для просмотра в кругу близких.

  1. «Фрейзер» (Frasier, 1993 – 2004)

Я была фанаткой этого сериала, а он продолжался 11 сезонов. Фрейзер Крэйн – психиатр, который после развода возвращается в родной Сиэтл и начинает вести на радио программу психологической тематики. У Фрейзера есть брат Найлз, тоже психоаналитик, и отец, полицейский на пенсии. Один из самых остроумных и изобретательных ситкомов, которые я видела.

  1. «Компьютерщики» (The IT Crowd, 2006 – 2013)

Этот британский сериал длился 5 сезонов – недолго с учетом хронометража, но и не так уж мало в пересчете на часы веселья. В подвале некой корпорации отдел IT составляют два гика и девушка. И вот, значит, они типа работают. Этот сериал вам либо сразу заходит, и тогда вам обеспечен ржач, либо нет, и тогда извините. Рекомендовано к просмотру, если вам нравится британский юмор на тему офисного планктона.

  1. «Корпорация» (Corporate, 2018 – …)

А это американский взгляд на офисный планктон. Герои тут – не компьютерщики, а младшие менеджеры в корпорации. Комедийный сериал я бы не назвала ситкомом, поскольку тут много злободневной сатиры. Поэтому иногда не очень смешно, но иногда, как говорится, разрывает. Если тематика вам близка, смотрите непременно.

Легкое и любимое на юридическую тему

  1. «Юристы Бостона» (Boston Legal, 2004 – 2008)

Как же я любила этот сериал! Причем, что бывает редко, он с каждым сезоном становился все зубастей и безбашенней. Дорогостоящие юристы по гражданским делам Алан Шор и Дэнни Крэйн – суперская парочка персонажей, по которым скучаешь, хотя казалось бы, их жизнь к твоей не имеет никакого отношения. Если хочется что-то смотреть сладостным запоем, то вот!

  1. «Раздолбай» (Rake, 2010 – 2018)

Сериал производства Австралии, поэтому не очень известен (была еще американская версия, она сильно проигрывает, не советую). Главный герой – адвокат, чей моральный облик просто анекдотичен. Но защищает он великолепно, и вообще – это человек-шампанское. Невероятно обаятельный сериал (правда, выдохшийся к последнему сезону). А заставка к нему – просто метафора моей жизни. Подробней об этом сериале читайте здесь.

В меру развлекательное, но любимое

  1. «Пращи и стрелы» (Slings and Arrows, 2003 – 2006)

Этот шедевр производства Канады насчитывает 3 сезона по 6 серий. В каждом сезоне одаренный режиссер городского театра ставит пьесу Шекспира. И ничего глубже, профессиональней, добрей и заразительней о театре и людях театра не снято. Я неистово люблю этот сериал и завидую тем, кто посмотрит его впервые.

  1. «Наследники» (Succession, 2018-….)

Этот сериал не назовешь развлекательным, но на тот случай, если вы хотите высоко профессионального умного повествования, то я вам рекомендую именно его. Могущественный глава международного медийного конгломерата стареет, и ему надо выбрать преемника из своих, очень разных, детей. Либо взять со стороны… Атмосфера, сюжетные линии, актерская игра – всё на высоте. Я назвала бы этот сериал одним из лучших в 2019 году.

  1. «Политик» (The Politician, 2019-….)

Нет, это не похоже ни на «Карточный домик», ни на другие серьезные депрессивные сериалы. Молодой амбициозный парень из Санта-Барбары мечтает пробиться на вершину политического Олимпа, и начинает карьеру с того, что баллотируется на пост президента школьного совета. Здесь и сатира, и мелодрама, и мюзикл, и детективная драматургия… Первую серию рекомендую обязательно, и если зайдет – присоединяйтесь к числу поклонников сериала!

  1. Пацаны (The Boys, 2019 –….)

На десятом месте и на вершине моего личного топа – свежий сериал The Boys, основанный на одноименной серии комиксов сценариста Гарта Энниса и художника Дэрика Робертсона, выходившей с 2006 по 2012 год. Поскольку комиксы – не моя стихия, об этом я ничего не знала, решила просто глянуть и… сошла с ума. Это прорыв, и я даже не знаю, какая еще продукция в ближайшее время сможет меня так впечатлить.

Ошибка
Tags
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Также в этой рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close