ВИДЕО

«События прошедшей недели с Джоном Оливером» – вот какими бывают передачи про политику!

Я вот иногда думаю: если бы я не имела возможности и не видела зарубежные комедийные телешоу (как не видела их в детстве), испытывала бы я такое же чувство омерзения от просмотра шоу отечественных? Предполагаю, что да, поскольку лучшие отечественные телепроизводители все-таки умудрялись потрафить хорошему вкусу. И пусть нельзя было даже представить комедийного обзора на тему общественно-политической жизни, зато на другие темы бывало и умно, и весело, и интересно.

Сейчас все иначе. С чувством матерного недоумения наблюдаешь потуги наших шоуменов делать «а-ля сатирические» передачи. В «Прожекторперисхилтон» занимались беззубым пересмешничеством и как известно, давно прекратили. «Салтыков-Щедрин-шоу» начиналось на безрыбье вполне себе ничего себе, но когда в начале второго сезона там появился Задорнов, лично я даже досмотреть выпуск до конца не смогла. Аццкий апофеоз – передача «Международная пилорама». С огромным трудом выдержала минут 20, и Кеосаяну даже не сочувствую: примыкать ли к стану слуг Сатаны – это всегда личный выбор. Хотела даже гневный пост на эту тему написать, но зачем, фигурально выражаясь, пачкать кулаки в говне?

События прошедшей недели с Джоном ОливеромМеня поражает: как можно делать говно, прекрасно зная, какой продукт выпускают на Западе? Да, покупать лицензию бессмысленно по той простой причине, что для того чтобы делать сатирическое общественно-политическое шоу, нужно свободное общество. Дело, конечно, не в мате, который на кабельных каналах активно себе позволяют – дело в свободе как в фундаментальном самоощущении. И это ощущение порождает все остальное: широту угла зрения, критичность мышления, талантливую командную работу, остроумие… Смешно ведь – это не только когда мат или когда удачный гэг – смешно когда правда. Мальчик выкрикнул: «А король-то голый!», и все: «Га-га-га!» Потому что этого мальчика случайно не успели сделать рабом, а остальную аудиторию успели.
Если сейчас в телестудию, где Кеосаян изображает из себя сатирика, зайдет человек с улицы и спросит: «Еб твою мать, что ты пыжишься и хуйню какую-то несешь?» – у этой записи на ютюбе будет фурор. А у нашей страны появится слабый шанс очнуться от одури, хотя бы на минуту…

Ну так и вот, к чему это я. На телеканале HBO существует шоу Last Week Tonight with John Oliver, то бишь «События прошедшей недели с Джоном Оливером». Оливер – британец, швец, жнец и на дуде игрец. Хотя очевидно, что на его передачу работают тоже очень талантливые люди, а HBO вообще в рекламе не нуждается. Я об этом шоу узнала, как говорится, волею судеб и благодаря созидательному альтруизму переводчика и релизера. Выполнять такую работу бесплатно – вот, kids, пример для всех нас в этой жизни. Короче, если от этой передачи вы не получите наслаждения, я съем коврик от своей мышки.

P.S. Я выложила два выпуска третьего сезона – “Национальный съезд республиканской партии” и “Национальный съезд демократической партии”, но на Vimeo авантюра не удалась (а на Youtube это вообще нереально из-за авторских прав). Почему-то пока не удалили 26-й выпуск “Кандидаты от третьей партии” и 30-й выпуск “Выбрали Трампа”, размешаю их здесь. Выпуски с субтитрами. Если вдруг они они у вас не отображаются, нажмите значок СС в правом нижнем углу.

Смотреть:

Ошибка
Tags
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Также в этой рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close