ВИДЕО

Александр Кушнир в программе «Как все начиналось»

Как все начиналосьКто из нас не участвовал в посиделках, смысловой контент которых составляют воспоминания о былом! Человеку поностальгировать только дай, а потому и передачи в жанре посиделок пользуются популярностью. Пример такой передачи – «Как все начиналось», которую на канале «Дождь» ведет Михаил Козырев. Поскольку он удачливый представитель моего поколения, сумевший совместить страсть (к музыке) и работу, да и собеседник неплохой, я эту передачу смотрю. Ведь на самом деле интересно из первых уст послушать рассказы «о времени и о себе», тем более что время это – как и молодость – не вернешь.

И почему-то мне хочется отметить, что с годами смысл песни Макаревича, которая как раз и начинается с «Ты помнишь, как все начиналось», и где поется:

Я пью до дна
За тех, кто в море
За тех, кого любит волна
За тех, кому повезет
И если цель одна
И в радости, и в горе
То тот, кто не струсит
И весел не бросит
Тот землю свою найдет,

– этот смысл стал до меня доходить только с возрастом. Да, я помню, как мы строили лодки, как вдаль уходила земля, как можно было – и хотелось – быть у руля… Я живу и наблюдаю, какими мы стали и что с нами стало. Про это хочется спеть совсем по-другому. Вот такая песня, например, может подойти.

Но я все-таки сделаю небольшое усилие и размещу в своем блоге запись этой передачи, потому что для меня она выбилась из общего ряда. Александр Кушнир производит впечатление именно того человека, который не струсил и весел не бросил, а потому ему натурально есть о чем рассказать. А нам, сдавшимся – с боем или без боя – тут есть о чем подумать.

Tags
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close