МУЗЫКА НАСТРОЕНИЯ

Ne me quitte pas, студенческий этюд

Ne me quitte pasЭтот ролик я вырезала довольно давно, он из студенческого спектакля школы-студии МХАТ, курс Константина Райкина. Фишка в том, что педагоги предложили студентам «оживить» любую картину на выбор. Что значит оживить? Показать, что могло бы предшествовать тому «кадру», который мы видим на всем известном полотне, и – если хочется – что могло бы быть потом.

Почему я этот ролик держала у себя и не выкладывала в блоге? Потому что с оптимизмом идиотки мечтала, что начну педагогическую деятельность, и что этот ролик пригодится мне в разработке собственной, авторской программы. Я же не могу показать его ученикам – дескать, сделайте наподобие. Я должна объяснить сперва, чего от них хочу, увидеть, как они меня поняли, обсудить… На данный момент у меня этого оптимизма нет.

Но ролик-то в чем виноват? Если я его храню, значит, найдутся люди, которые тоже его оценят. А может быть, тоже как безумные захотят заниматься со студентами каким-то там творческим процессом… Для чего нужно это желание, я не знаю, но оно просто нужно, вот и всё.
И обратите внимание на девочку, как обратила его я!

Итак, художник Пабло Пикассо, «Странствующие гимнасты», композитор Жак Брель, «Не покидай меня».

Пожалуйста, послушайте, как это поет Нина Симон!

Ошибка
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Также в этой рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close