БУДНИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Гнева пост. Связавшись с Mail.ru…

kak-spravitsya-s-negativnymi-emociyamiНазовите меня как хотите, но я отношусь к тем людям, которые «сделано в России» считают синонимом всего ненадежного и сулящего проблемы в непредсказуемом режиме. За примерами далеко ходить никогда не приходится, но в данном случае хочу поведать о сервисе под названием Mail.ru.

Дело в том, что я доверчиво использую этот сервис для хостинга видео роликов, а также для электронной почты. Сначала о роликах. Например, у меня есть несколько сайтов, куда я постоянно добавляю посты, посвященные тому или иному ролику. Один сайт – fordancers.ru – полностью посвящен танцевальному видео. И там, опять же для примера, несколько сотен постов. Как говорится, каково же было мое удивление, когда однажды я обнаружила, что все ролики, размещенные на этом самом «мэйлру», перестали отображаться! Оно было не очень сильным, поскольку это не первый случай (там могут «потерять» коллекцию пользователя, такое было), но, понятное дело, геморройным. Я в техподдержку (а еще поди найди, как туда написать!). Мне отвечают: «Вам необходимо изменить коды всех неработающих роликов на новые». Ахуелиблять, извините за мой французский! То есть они решили изменить формат кода, а то, что конкретный пользователь за несколько лет разместил сотни постов с кодами, и ему никто не платит за сугубо мартышкин труд (поиск всех постов с этими кодами и замена вручную), это никого не волнует.

Естественно, я написала ответное письмо, как говорится, постаралась донести суть проблемы. Мне было отвечено: «Данные изменения были выполнены для улучшения безопасности нашего контента». И добавлено: «Используя правильный тег для размещения кода видеоролика, он проигрывается корректно». Ага, проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа. Почему-то зарубежные видеохостинги, заменив формат кода, оставили возможность пользоваться старым. Видимо, потому, что разработчики думают головой. Почему-то даже Яндекс, упразднив свой сервис видеохостинга, оставил возможность просматривать ранее размещенные ролики в постах. Хотя сервис тоже российский, и о нем отдельный разговор, владельцы сайтов и сеошники меня поймут… Но тут яркий пример того отношения к людям и к своей работе, которое можно сформулировать только матом. Так что, уважаемые читатели и зрители, если вместо ролика на сайте или в блоге вы видите черный квадрат с надписью «Ошибка доступа» или наподобие нее, скажите за это спасибо Mail.ru! А больше вы ничего не сможете сделать, потому что виновникам этой проблемы на вас насрать. Ждите, пока владелец сайта потратит время, нервы и исправит вручную…

Но и это еще не все. Во френдленте фейсбука я прочла: «Если у вас почта на сервере mail.ru (bk.ru, list.ru), то скорее всего вы ответ не получите, равно как уже не получаете множество писем вам. Потому что сработало типично русское “заставь дурака Богу молиться…” Серверу удалось так настроить спам-фильтр, что достаточно любой ссылки в личном письме, чтобы оно исчезло, даже не попадая к вам в папку спам». То бишь, если вы (как и я) имеете основной почтовый ящик на сервере мэйлру, не удивляйтесь, что и чьи-то письма к вам не доходят, и ваши письма, если там есть ссылка, до адресата не дойдут. И вот еще цитата: «А переписка с техподдержкой меня просто изумила – на вопрос почему моё личное письмо не доставлено как якобы спам мне тупо ответили “наша программа считает, что это спам”.» Такому ответу, надеюсь, вы уже не удивляетесь, так как он выдержан в «фирменном стиле» работников этого сервиса.

Как известно, если вам не нравится сервис, вы вправе перестать им пользоваться и прибегнуть к услугам другого. И если есть такая возможность, вы предпочтете зарубежный аналог. Когда вы возмущаетесь российской непредсказуемостью, тупостью, хамством и т.д., вам ответят: «Не нравится? Вали отсюда!» Ну вот, собственно, на наглядном примере, из которых и состоит наша жизнь, вы и делаете свои выводы…

Ошибка
Tags
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Также в этой рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close