БУДНИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Ну давайте же раскинем нейронные сети! «Неочевидное-вероятное» с Татьяной Черниговской

Tatiana ChernigovskayaЖенщина, чтобы в советский гинекологический праздник не чувствовать себя обездоленной, прекращай надеяться хз на что и думать хз о чем! А лучше удели немного внимания тому, что тебе другая женщина говорит об интеллекте. Это Татьяна Черниговская, психолингвист и биолог, сумевшая получить ученые степени в области филологии и биологии и ведущая научно-исследовательскую деятельность в области когнитивных (мыслительных) возможностей живых существ.

Впервые о Черниговской я узнала благодаря программе «Школа злословия», вышедшей в 2008 году. И уже тогда во время просмотра хотела с интонацией Ренаты Литвиновой сказать: «Я летаю. Я в раю». Потом еще были циклы передач «Звездное небо мышления» и «Покажем зеркало природе», цикл интервью, которые Черниговская вела с умными людьми на 5 канале… При желании передачи и лекции можно найти на Youtube, чем я с удовольствием и пользуюсь.
Не буду придираться к большому количеству самоповторов в этих передачах: просветительская задача порой успешно решается за счет популизма и перепевов одной и той же темы. Странный парадокс, однако же, в том, что у меня лично после всех этих рассуждений в голове ничего не остается, за исключением нескольких ярких примеров. Хотя я вообще ничего не помню, как рыбка в аквариуме, до тех пор пока не возникнет надобность припомнить.

Во всяком случае, я предлагаю всем желающим обратить внимание на такую передачу как эта. На визуальном уровне она сделана, чего там говорить, бездарно, но сам по себе формат интересный. Трудно предположить, какие изменения произошли бы в нашем обществе, если бы вместо программы «Пусть говорят» в будничный прайм-тайм поставили программу об интеллекте. Хотя – опа – мозг уже и подсказал мне ответ на этот вопрос, даже и предполагать не надо…

Tags
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close