ВИДЕО

Незабываемый монолог Гамлета

О том, что канадский мини-сериал «Пращи и стрелы» – это шедевр, я уже писала в блоге. Я заранее завидую каждому, кто будет смотреть его впервые и испытает тот восторг новообращенного, который испытывали его преданные ценители. А вспомнилось об этом потому, что недавно во френдленте кто-то запостил фрагмент, в свое время вызвавший у меня экстраординарные переживания.

Не знаю, важно ли знать, что в этом сериале снимались его сценаристы. Что один из сценаристов как раз играет бухгалтера Терри – то есть человека далекого от искусства. Чтобы понимать: в этом фрагменте не репетируют пьесу «Гамлет» – это какой-то тренинг персонала, который проводит главный герой, режиссер в исполнении Пола Гросса.

Почему я – зритель – смотрела этот фрагмент открыв рот и со слезами на глазах, трудно объяснить словами. Но помню, что мне подумалось. Я представила себе ситуацию, при которой меня ставят перед выбором: либо ты будешь жить как все нормальные люди, в довольстве собой и окружающими, иметь нормальные радости и печали, либо ты будешь знать много горя и лишений, и ничего у тебя не будет как у нормальных людей – но зато ты будешь СЛЫШАТЬ АРФУ. Тебе будет дано пребывать в состоянии творчества.
Кто знает, может, этот выбор я сделала еще в детстве, просто не задумывалась об этом. И вот «Пращи и стрелы» – рассказ о тех, кто тоже выбрал творчество. Каждому, кто одинок и не понят, достаточно просто вернуться к нему…

Ошибка
Tags
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Также в этой рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close