БУДНИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Опыты моих состояний

Поскольку я по-прежнему каждое утро просыпаюсь в состоянии тихого сосредоточенного счастья, меня стал живо интересовать вопрос: начиная с какого момента это состояние замутняется и сменяется другим, привычно отнимающим силы? Ну конечно же, когда я сажусь за компьютер и понимаю, что проблемы мои не решаются, приятных сюрпризов ожидать не приходится и надо выполнять рутинную работу.
Что делать, когда твои проблемы не решаются? Надо изменить к ним свое отношение. В Таиланде это легко, тебя очень многое перестает волновать, но в том-то и ловушка. Ведь если коротко говорить, от изменения отношения ни проблемы, ни задачи не исчезнут. А что делать, когда ты не знаешь что делать? Надо вводить себя в трансовое состояние. То есть умудриться не думать, оставаясь при этом в сознании.

Из одной умной передачи я узнала, что есть такой психолог Петровский. Он в свое время сделал очень интересную работу, в которой давал людям странные инструкции. Например: не думайте о прошлом, не думайте о будущем и т.д. А началось все с инструкции: не думайте ни о чем. Итак, начинает человек ни о чем не думать, дает сигнал, и психолог засекает, в течение какого времени ему это удается.

Сразу же возникает вопрос: как можно ни о чем не думать, особенно по заданию? Петровский и спрашивал своих подопечных: а о чем вы думали, когда ни о чем не думали? Выяснилось, что есть 4 способа выполнения этой инструкции.
1. Собственно, повторять себе: «Я ни о чем не думаю». Если человеку это удается какое-то время без других посторонних мыслей, то для него лучший способ погружения в транс – мантра. Таким образом он загружает внутреннюю речь.
2. Иметь перед глазами некую картинку. Пока человек ее рассматривает, он ни о чем не думает, закончил рассматривать – появились мысли.
3. Погружаться в слуховые образы. Растворяться в какой-нибудь ненапряжной музыке или в ритме.
4. Ощущать себя в пространстве. Движение в пространстве, изменение схемы тела, чувство полета… Это наиболее понятно кинестетикам.
И вот мы можем сделать вывод, что в континуум измененного состояния сознания есть разные ворота. Но как найти свой ключ?
Я лично пошла привычным путем: взяла себя в руки и нашла, где мне встать на беговую дорожку. Вот такой вид открывается с моей беговой дорожки на сегодняшний день:

05

Там внутри еще есть тренажерные комплексы, чтобы заниматься общей физической подготовкой и дополнительно вырабатывать своему организму эндорфины. Теперь буду ждать, к какому результату приведет совокупность усилий и того тотального расслабона, в котором тут обычно пребываешь. Но очень кстати хочется вспомнить фразу Жванецкого: «Помните, что ваши неприятности кому-то кажутся мечтой»…

Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close