БУДНИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Как ни странно, при невозможности что-то исправить…

3a24b1574bd20cfaf39b2fc5978d74f5Этот текст Михаила Жванецкого я хотела запостить еще в октябре, когда была особенно близка к отчаянию, и по совпадению услышала его в программе «Дежурный по стране». Но только сейчас я нашла  собственный внутренний повод для того, чтобы к нему вернуться. Я ничего не могу исправить и изменить в стране, в которой родилась и выросла, но я могу что-то делать в рамках собственной судьбы. Именно этим сейчас плотно и собираюсь заняться, начав для разнообразия со смены страны. Реально интересно, к какому выводу приду через какое-то время. Итак, Жванецкий:

… Начинается все с желания исправить.
Затем это переходит в желание что-то изменить.
Убедившись в невозможности что-то исправить и даже что-то изменить, человек приспосабливается и, либо призывает всех что-то исправить и что-то изменить, и становится депутатом.
Либо будоражит всех невозможностью что-то исправить и что-то изменить, и становится сатириком.
Или снимает фильм о невозможности что-то исправить и что-то изменить, и становится известным кинорежиссером.
Или пишет книгу о невозможности что-то исправить и что-то изменить, и становится писателем.
Или завозит успокаивающее тем, кто пытается что-то исправить и что-то изменить, и становится владельцем сети аптек.
Или прописывает успокаивающее тем, кто пытается что-то исправить и что-то изменить, и открывает огромный неврологический санаторий в лесу на берегу Черного моря.
А самый молодой и практичный дает объявления во все соцсети с приглашением всех, кто пытается что-то исправить и что-то изменить, на строительство огромного интеллектуального центра с ежедневными радио и телепередачами о невозможности что-то исправить и что-то изменить.
С тысячами сотрудников, со своим гимном, гольфом, теннисом, реабилитационным центром, со своими стадионами, паркингами, типографиями и своей контактной сетью “Безнадеги”, завоевавшей огромную популярность в стране, где невозможно что-то исправить и что-то изменить.
Миллионы тех, кто разочаровался в своих возможностях что-то исправить и что-то изменить, получили звание почетных граждан страны, где невозможно что-то исправить и что-то изменить.
Потоки эмигрантов, желающих получить гражданство и такие деньги, ежедневно убирали и мыли эту сказочную территорию, населенную привилегированными гражданами страны, уже названной “Не исправить — значит, не изменить”.
Единогласно избранный президент, осмотрев с птичьего полета эту прекрасную страну, нехорошо сказал:
— А на хрена нам вообще что-то исправлять и что-то менять? Пусть другие страны приезжают покушать и посмотреть.
Отныне граждане нашей страны называются сокращенно “неизменные и неисправимые”.
А страна объявлена страной неисправимой и неизменной государственной системы, навсегда попавшей в переходной период.

Ошибка
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Также в этой рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close