ПУТЁМ ВЗАИМНОЙ ПЕРЕПИСКИ

Будни оптимизации: кручу-верчу, деньги получить хочу

1318662034_18289Когда мы размышляем об особенностях людских характеров, очень интересно бывает выяснить, как человек относится к своему бизнесу и как ведет себя в ситуации, когда он не прав. Вот мне захотелось привести пример. Я долгое время в интернет-бизнесе, работаю копирайтером, сама продвигаю свои сайты и сама на них зарабатываю. Известно, что для продвижения сайтов в поисковых системах на них покупаются ссылки с других сайтов. Я пользуюсь двумя вариантами: когда вебмастер сам ставит заданную ссылку в своем посте или статье, и когда я предоставляю статью со ссылками, а вебмастер ее размещает.

Надо сказать, что выбор подходящих площадок – довольно муторный процесс. Он осложняется, если нужны сайты узкой тематики, с минимальным количеством внешних ссылок, присутствующие в каталогах Яндекс или DMOZ, если нужен домен определенного вида, и т.д. В принципе, биржа дает возможность отфильтровывать сайты по множеству признаков. Но увы, она не может гарантировать, что вебмастера – честные и порядочные люди. А потому поиск такой долгий, и каждое выполненное задание приходится проверять с ожиданием подвоха.

Вот вчера был случай. Заказала размещение статьи, которая тематически подходит выбранному сайту. В профайле написано, что уровень вложенности каталога со статьями: 2 клика. Меня это устраивает, т.к. я и сама чужие статьи порой размещаю в 2 кликах. Проверяю задание: статья размещена, но как ее найти, непонятно. Прошу вебмастера, чтоб указал путь к статье. Отвечает: главная -> блоги -> личные -> блог tiutkina -> моя статья. Проверяю: найти эту статью самостоятельно совершенно невозможно, настолько хитро она запрятана. То есть шансов, что ее кто-то увидит, практически нет.

Пишу вебмастеру: «Вам дают нормальную тематическую статью. Вопрос: почему нельзя разместить ее качественно, а не как наперсточник?
У вас в профайле указано: “2 клика” от главной. Тут явно не 2 клика, скрытый раздел, и никакого заявленного “прямого эфира публикации”.
Вы вправе размещать статью там, где вам угодно, но обязаны известить оптимизатора о своих хитростях. Не забывайте, что люди платят свои деньги!
Если не можете разместить нормально, то либо отказывайтесь, либо я напишу жалобу на читерство».

Получаю ответ: «Мы отказывемся от публикации вашей статьи. Вступать в диалог не будем, по уровню вашего возмущения понятно, что вы для себя навсегда правы.
Прощайте. Жалуйтесь, ищите лучшие площадки».

И вот я подумала, у какого еще народа есть такая национальная черта: априори желать обмануть человека, который платит деньги, а если он недоволен, испортить ему настроение по принципу «сам дурак»? Возможно, это черта не национальная, а просто свойственная определенному сорту людей. Тогда почему я с этим явлением так часто сталкиваюсь, имея дело именно с соотечественниками? Не нравится наше читерство – ищите лучшие площадки. Не нравится хамство в маршрутке – ездите на такси. Не нравится жлобское поведение соседей – живите в отдельном доме. Не нравится наша страна – уезжайте… Да, не нравится! И никому не нравится! И ничего в этой стране не изменится к лучшему, пока у нее такое население.
Вот, казалось бы, простой будничный пример, а выводы всегда одни и те же…

Ошибка
Tags
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Также в этой рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close