МУЗЫКА НАСТРОЕНИЯ

Проснись, маленький воробей…

как сделать чтобыСейчас я расскажу, как однажды в городе Чиангмае на севере Таиланда я испытала то, что называется «момент». В свое время по работе я познакомилась с одной певицей. И сложились у нас теплые отношения, которые возникают у людей, на многое смотрящих схожим образом. Не знаю у кого как, а у меня в Москве такие встречи происходят нечасто: чтобы два человека искренне и бескорыстно хотели оказать друг другу творческую поддержку.

Отказавшись от участия в проекте «Голос» (о причинах чего я написала здесь), моя знакомая певица предпочитает жить и работать в провинции, даже Интернетом редко пользуется. Но вот однажды, когда я была в Чиангмае, мы вышли на связь. Она рассказала, что у них там в Тульской области вовсю идет творческий процесс, и у нее есть возможность петь soul в сопровождении оркестра. Я подумала: вот молодец Любка, послала подальше всю эту московскую шушеру и занимается тем, чем хочет заниматься. Ну и вслед за этим подумала: если бы мне дали такую возможность, что бы хотела спеть я? А вот что:

На подобную тему я размышляю на тех основаниях, что несколько лет уже вынашиваю сценарий фильма, в котором звучит много музыки. Моя героиня – это не я, но она поёт, и её способности я не из пальца высасываю, в себе, конечно же, ищу.

А сама я в тот период много размышляла о буддизме и попутно ходила на йогу. В один прекрасный вечер шла это я с йоги, и путь мой лежал через длинную улицу, где с лотков торгуют едой. На небе висела полная луна. А на улице было оживленно, и шла я там первый раз. Подумала: а что это там, интересно, вдалеке, где звучит такое приятное пение? Может, какое-то особое кафе с живой музыкой? Подошла максимально близко. Песня звучит, но откуда, непонятно. Глядь – а прямо на земле, между тротуаром и проезжей частью, сидит молодой мужчина и поет в микрофон. Взглянула повнимательней – он слепой. Выражение лица у него как у человека, которому хорошо. А песня, которую он так душевно поёт, удивительным образом напоминает “Wake up, wake up, little sparrow”, только в несколько иной тайской гармонии. Стоп-кадр. Горло перехватило, слезы из глаз и прочая сентиментальщина, которую трудно описать, да и не нужно, если нет звукового и видеоряда. Я же шла с йоги, поэтому никаких носителей, на которые можно записать, при себе не имела. Но можно ли пересказать момент, который психологи называют insight, то есть, грубо говоря, озарение?

Глядя на этого слепого уличного певца, я стояла вся осенённая. И понимала, что в этой жизни есть вещи главные и не главные. Главное – это найти возможность выразить себя. И даже если то, что ты делаешь, ты делаешь в темноте, найдутся люди, которые уловят то, что ты транслируешь. И никто из живущих, вероятно, не знает того количества и качества тонких связей, которые соединяют наши души. Но человек непременно почувствует то, что ему надо почувствовать, если откроется этому миру и будет искать ответы на свои вопросы. И если ты делаешь то, что тебе нравится, вкладываешь в это свою душу, то все остальное – не более чем частности… Я много чего еще тогда поняла.

Что характерно, в следующий раз уже пришла на эту улицу в то же время специально, чтобы еще раз увидеть и услышать слепого певца, ну и записать его на видео. Но ни тогда, ни потом и никогда я больше его не видела. Вообще больше никто живьем не пел, а я ходила там часто… Муж сказал, что это всё состоялось специально для меня, что именно так бывает, когда вступаешь в связь со своей Луной… А я так и не знаю, чем это объяснить. Вот такой, как говорится, был случай.

Ошибка
Tags
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Также в этой рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close