КРЕАТИФФ ТАК И ПРЁТ

Социальная реклама: «Читай книги — будь личностью!»

Отношение среднестатистического россиянина к книгам претерпевало разные стадии. Навсегда канули в лету те времена, когда на спекуляции книгами можно было «подняться» финансово, поскольку хорошие книги были дефицитом, а люди хотели эти книги читать и готовы были выкладывать за них любые суммы. Сейчас свою потребность в чтении любой желающий может удовлетворить посредством интернета. Электронные книги доступны и по цене, и по разнообразным наименованиям. Однако уровень образования того самого среднестатистического россиянина почему-то не повышается, а скорей наоборот.

Недавно прочитала в журнале, как дочь знаменитых родителей, режиссера и актрисы, поступала в театральный институт. В личной беседе мастер сказал ей: «Если бы знать, если бы знать…», и тут же спросил: «Откуда это?» Девочка из интеллигентной московской семьи робко спросила: «Островский?» Ну а чего вы хотите, время нынче такое, классику читать некогда! Даже готовясь в театральный ВУЗ…

К тому же необходимо отметить, что книги нынче недёшевы. Как будто цена формируется в расчете на «западные» зарплаты. Впрочем, эта ценовая политика касается многого в нашей стране. Так или иначе, издательство «Эксмо» решило воззвать к потенциальным читателям при помощи социальной рекламы. Message ее, очевидно, в том, что покупать книги – это круто и модно, а слоган: «Читай книги — будь личностью!»

Люди, которых пригласили рекламировать чтение книг, бесспорно, являются личностями. Возникает вопрос: было ли им известно, какие высказывания им припишут, чтобы напечатать на постере? Похоже что да. Тогда вопрос: они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считают, что демонстрируют таким образом интеллект и хороший вкус? Или как?

Стоит представить себе эти постеры на стенах вагонов метро… Мама, мы все сошли с ума!

chitaj_knigi_bud_lichnostyua_readmas.ru_

chitaj_knigi_bud_lichnostyua_readmas.ru_02

chitaj_knigi_bud_lichnostyua_readmas.ru_03

chitaj_knigi_bud_lichnostyua_readmas.ru_04

chitaj_knigi_bud_lichnostyua_readmas.ru_05

Ошибка
Tags
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Также в этой рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close