БУДНИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Отупение как следствие гиподинамии

1881277Недавно в интернете я наткнулась на статью с очередной страшилкой о вреде малоподвижного образа жизни. Группа британских ученых подготовила доклад, в котором сказано, что именно из-за болезней, вызванных малоподвижным образом жизни, ежегодно умирает до 5,3 млн человек. Как они получили эту статистику, бог весть. С таким же успехом можно назвать любые цифры смертности курящих людей и сказать, что они умерли именно от курения. Судя по тому, что я дальше прочитала о мерах, которые намерен предпринять Британский совет по здравоохранению, подобные доклады и цифры – всего лишь повод для очередной кампании. Но ведь и здравое зерно в этом есть.

Поскольку мне постоянно напоминают, что и курение, и недостаток физической активности летальны, я должна понять, что моя лично жизнь прямо-таки висит на волоске. Не спорю, здоровье мое это подтачивает. Но кто спрашивает, что мне нужно для того, чтобы я много двигалась, жила счастливо и не курила! А теперь я должна иметь в виду новую мульку: чем меньше я двигаюсь, тем хуже соображаю, а проще говоря, глупее становлюсь! То есть умереть мне скоро предстоит не только толстой и больной, но еще и тупой. Из чего это следует? По логике авторов статьи, всего лишь из того, что некая немецкая исследовательница сравнила способности детей и подростков к запоминанию, когда они сидят и когда идут. У детей, которые двигались, по ее выводам, память была значительно лучше, чем у детей, которые сидели. Ну ни фига себе дедукция!

По этой логике, мне стоит снять офис только для того, чтобы каждое утро отправляться туда пешком, а каждый вечер возвращаться обратно. Тогда, дескать, всё будет зашибись. Когда я была помоложе, то у меня на дорогу туда-обратно уходило по 2 часа в день. Правда, потом все равно приходилось сидеть и тупить. И моей работоспособности и таланту это никак не помогало. Разве что в молодости сил хватало на всё, еще и на занятия фитнесом оставалось.

Впрочем, это брюзжание вызвано исключительно нахлынувшей на меня апатией. А апатия, в свою очередь, вызвана тем, что я работаю-работаю, ни конца ни краю, а заработать себе на годовой абонемент в фитнес-клуб не могу. Дайте денег! Обещаю, что плоды моей умственной деятельности вас не разочаруют.

Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close