МУЗЫКА НАСТРОЕНИЯ

Melody Gardot – Get Out Of Town

Я уж не помню, как именно волею судеб узнала об этой певице. Скорей всего, услышала по радио, быстренько записала на бумажке имя и забыла. Потом наткнулась на эту бумажку, нашла эту песню и, как говорят в народе, “ажно заколдобилась”. Певицу зовут Мелоди Гардо, и судьба ее уникальна.

Melody GardotМелоди занималась музыкой с детства, в 16 лет уже выступала в ночных клубах, исполняя джазовые композиции. А в 19 лет, катаясь на велосипеде, девушка попала под машину. Множественные переломы, травма позвоночника, черепно-мозговая травма… Помимо всех этих жутких травм (и в связи с ними, естественно), очевидно стало то, что медики называют когнитивными повреждениями. Иными словами, ей надо было заново учиться осознавать себя, думать и восстанавливать нарушения в работе мозга.

Для этого понадобилось не что иное как музыкальная терапия. В ходе нее Мелоди по-новому взглянула на музыку, и результатом этой ее внутренней работы стал мини-альбом Some Lessons: The Bedroom Sessions, состоявший из шести собственных композиций. Затем Гардо, как могла, вернулась к нормальной жизни и записала дебютный альбом под названием Worrisome Heart. Спустя два года она подписала контракт с лейблом Verve Records, где альбом был переиздан, и началась история успеха артистки Melody Gardot…

Вот такая история, которая способна заставить нас задуматься и чему-то научить, не правда ли. Могу поделиться собственным ощущением: когда я, просто перед тем как выкинуть бумажку, нашла эту песню и нажала кнопку play, то совершенно неожиданно для себя расплакалась. А ведь я в тот момент ничего не знала о ее судьбе! Так что, дорогие мои хорошие, ничто не проходит бесследно: у каждого вида творчества найдется свой реципиент. И если на нас что-то влияет, то неслучайно. Значит, оно трогает непосредственно струны нашей души, и возникает резонанс…

Tags
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Также в этой рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close