КРЕАТИФФ ТАК И ПРЁТ

Креативные идеи светильников

Светильники всегда были одним из самых любимых объектов для дизайнеров. Существует даже целое направление под названием lighting design, в котором можно реализовывать свои творческие идеи. Благо сейчас их могут обслужить и научные технологии с их светодиодами, новыми материалами и прочим. Вот несколько примеров интересных светильников последнего времени, которые, возможно, скоро можно будет встретить в интерьерах.

Это светильник из волоконно-оптических стержней. Фишка в том, что он работает по принципу медузы: при помощи выключателя стержни расширяются и сжимаются по отношению к основе. В процессе образуются формы от узкого конуса до круглого шара. Интенсивность света тоже регулируется. На любой стадии движение может быть остановлено. Но в движении, видимо, прикольней и психоделичней, особенно если светильников много, и они на большом пространстве.

article_image-image-article

Это пример светильника из серии, разработанной дизайнером Россом Лавгроувом. Фишка в том, что светильник покрыт светодиодами, которые излучают разноцветный свет. Что не только экономично, но и красиво.

article_image-image-article-1

Этот светильник называется Rock, и по мнению дизайнера напоминает по фактуре раскол вулканической породы. А по-моему, скорей абажуры из жеваной бумаги. Но в этом и есть шик: снаружи темный цвет, а внутри мириады несимметричных граней преломляют световой луч и создают необычные световые эффекты.

article_image-image-article-2

Почему-то указывается, что этот настольный светильник разработан в стиле рок-н-ролл. Все может быть, ведь это для бренда Diesel. насчет практичности не знаю, но стильно, спору нет.

article_image-image-article-3

Это парящая лампа от Кристин Бирна Бьярнадоттир.
Создается впечатление, что она просто висит в воздухе, но на самом деле она прикреплена к потолку с помощью прозрачной лески. Абажур изготовлен из светоотражающего материала, что создает интересные световые эффекты.

article_image-image-article-4

А этот светильник напоминает опрокинутое ведро, из которого льется краска. В зависимости от варианта крепления, жидкость может “сочиться” на стол или на стену. Каков практический смысл этого дизайна, сказать трудно, но всему в конечном счете найдется применение.

article_image-image-article-5

 

Ошибка
Tags
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Также в этой рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close