БУДНИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Еще раз к вопросу о человеческой коммуникации

Дорогой дневник, я просто должна выпустить пар, иначе меня разорвет от очередного приступа гнева. В этой жизни есть много вещей, которые доставляют нам неудобства, приводят в состояние раздражения, уныния, печали и злости. С большинством из них мы вынуждены смиряться, потому что переделать мир не удастся никому и никогда. Но есть вещи, которые доводят меня до состояния белого каления. Особенно, конечно, когда я лично сталкиваюсь с проблемой. А именно: человеческая тупость.

Мне в раннем детстве внушили мысль, что люди все разные, и они не обязаны обладать равным уровнем интеллекта. Это и для общества плохо, потому что умные и талантливые должны заниматься одним, люди средних способностей – другим, а тупые – третьим. Я это понимаю и согласилась бы, если бы в действительности именно так и было. Но долгие годы жизненных наблюдений подсказывают мне, что прямой связи между умом и родом занятий, должностью и статусом нет. Более того, тот факт, что к кормушкам и управлению успешно рвутся самые серые и бездарные, давно всем очевиден. Но я сейчас не об этом.
Я о человеческой коммуникации. Ну натурально я заманалась иметь дело с людьми, которые не в состоянии сформулировать ни одну мысль, при этом обращаются ко мне, хотят от меня что-то получить, а когда им отвечаешь, они просто НЕ ПОНИМАЮТ то, что им сказано! Существуют разные уровни непонимания. Возможно, в каких-то вопросах я и сама являюсь полной идиоткой. Но одно дело, когда ты не понимаешь, потому что у тебя недостаточно информации, а другое – когда ты злостно не врубаешься, тупишь и упорно продолжаешь действовать этим кому-то на нервы.

Лучше не буду приводить примеры из своей жизни, благо пар я уже выпустила, а приведу эту выдержку. Не знаю, откуда она, но за письменный перевод текста и публикацию этого уникального примера человеческой коммуникации спасибо добрым людям.

s3img_108665804_4163_1_2011-08-28_13.32.47

Вроде никто из респондентов сам по себе не тупой. Тогда почему у этой самой Шейлы наверняка сначала возник ступор, а потом ей наверняка захотелось орать и прибить кого-нибудь? Вот так и мы порой общаемся друг с другом. Мне остается только обольщаться на свой счет и заниматься дыхательной гимнастикой. Недавно я осознала, что чувствую себя абсолютно гармонично, только когда общаюсь с растениями…

Tags
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close