ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ

Принц на “серебристом мерине”

Поскольку я веду и регулярно пополняю женский журнал, то мне приходится то и дело генерировать темы, посвященные психологии отношений и всякому такому. Недавно, замыслив материал “Мужчина – мечта. Реальность и грёзы”, я поневоле задумалась о проблеме, связанной с мечтой о принце на белом коне. Размышления мои мгновенно image06ушли в плоскость того, что нечего мечтать о богатых и знаменитых, если ты сама бедная и ничего из себя не представляешь. Конечно, таким и остался месседж моей статьи, ведь журнал называется “Ты лучше” и такова моя, так сказать, редакционная политика.

Однако, наблюдая эту жизнь, я отмечаю, что в ней слишком многое зависит не от личных качеств человека, а от удачи и от того, насколько ему повезет встретить нужных людей, преданных друзей и правильный объект для любви. Проблема с любой из этих составляющих серьезно осложняет жизненный путь. В результате никто тебе не запретит, конечно, духовно вырасти и стать личностью. Но при этом ты можешь либо всю жизнь безуспешно пробиться, как рыба об лёд, либо смириться и на всякий случай ничего уже не хотеть, поскольку, как известно, желания – причина страданий.

Однажды в программе “Смак” Ургант выдал перл: “В лесу родилась девочка, в лесу она росла, в лесу она питалася, в лесу и умерла”, подпись “Максим Горький. “Васса Железнова”. Думаю, если бы я умерла сегодня, то эти слова надо было бы произнести над моим гробом. И становится мне от этого безумно себя жалко. А все потому, что нет в моей жизни мужика хорошего! Если бы он был, с другими проблемами я уж смирилась бы как-нибудь. Потому что я и сама девушка хорошая. Немолодая, но хорошая. И как личность созрела уже так, что мама не горюй. Эдакий розанчик.

Однако ж я не припомню, чтобы хоть один мужик (а их было немало) постарался мне доказать, что он лучше чем кажется. Или хотя бы не допустить горького разочарования. При том что я никогда не мечтала о “принце”, да и вообще умею разглядеть хорошее в каждом. Когда я была молодая и амбициозная, то года полтора встречалась с обеспеченным парнем из хорошей семьи. Через год встреч спросила, почему же ты, дескать, перестал совершать поступки, которые мне бы понравились, как-то меня завоевывать? На что он ответил: “Так уж завоевал же, чего ж я теперь буду?” И как тогда, так и сейчас видится мне в этом корень лютой проблемы. Она в качестве взаимоотношений, их драматургии, их перспективы. Чтобы жить долго и счастливо, люди не обязаны быть успешными, богатыми, рачительными и даже физически верными. Но они обязаны быть интересны друг другу!

А для этого надо, чтобы им самим было интересно жить. Я уверена, что заработать и организовать для своей женщины моменты счастья в состоянии любой трудоспособный мужчина. Визы, билеты, масса прекраснейших мест даже в пределах МКАД – все это доступно, только надо немного желания и волевых усилий. Лично я была бы рада любой, даже малейшей попытке вытянуть меня из круга унылой повседневности. Но желательно все же не методом “ресторана и койки”, а мало-мальски креативным способом. Но нет. НО НЕТ ЖЕ!!!

Следовательно, моя проблема не во мне. Я в своем “лесу” могу дожить до смерти, и скучно мне с самой собой не будет. Но я прекрасно знаю, что счастье – это ощущение свежего ветра. Когда ты перемещаешься куда-то в пространстве со своим мужчиной, вы влюблены друг в друга, открыты миру и сам чёрт вам не брат. Куда угодно, на чем угодно, но главное – вместе… Добрая фея, слышишь ли ты мои мольбы?!

Tags
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close