ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ

Очки нового поколения

Порой кажется, что технические гаджеты, которые демонстрируются в шпионских и урбанистических сериалах как бы и существуют в жизни, а не только в воображении сценаристов. В этом нас убеждают международные выставки, на которых экспонируются прототипы различных устройств будущего. Вот например, фото с выставки CES 2011, которое сразу привлекло мое усталое внимание:

SonyCES2011_01

Это концепт видеоочков нового поколения от компании Sony. Предназначены они для просмотра 3D-фильмов. Вообще, я за индивидуализм при просмотре кино, и задумка соответствует моей синемании. Хотя не очень понятно, как во время просмотра выпивать и закусывать, но суть даже и не в этом.

Следующий-то шаг: создание виртуальной реальности, в которую пользователь сможет погрузиться, надев волшебные очки. Начать можно с простого: дать ему возможность самому выбирать развитие драматургии фильма (варианты придется отснять заранее). Ну а дальше – погружать пользователя в такой увлекательный квест, из которого он добровольно и выбраться-то не захочет. Ведь сколько уже есть на эту тему всякого кина! Так вот в жизнь его, в наше с вами будущее! Туда, где нам окончательно не будет дела до окружающего мира. Собственно, мое круглосуточное сидение за компьютером и так уже напоминает эту реальность, даже очков особых не надо.

Tags
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close