БОЖИЖМОЙ...

“Стиляги”. Шоу конца света

Дорогая редакция!

Вот уже много лет как у меня нет телевизора. Каждый день я радуюсь этому обстоятельству, но должна признаться, что иногда, устав от интеллектуальной деятельности, люблю я качнуть с торрентов какое-нибудь развлекательное шоу и посмотреть его под бутылочку вина.

Тут я качнула передачу «Стиляги-шоу», которая транслируется по федеральному каналу «Россия». И могу сказать: вот уж свезло так свезло.

Российский канал давно уже ассоциируется с программой «Аншлаг», и казалось бы, предел тупой развлекаловки для быдла этой программой достигнут. Но оказывается, у самолюбования, пошлости и дурновкусия пределов нет.

«Стиляги-шоу» – это когда на сцену выходят разного рода «медийные лица» и кривляются, показывая свою версию танца на музыку из популярных фильмов. Ничего ужасного в самой идее я не вижу, как и в том, что «лица» на это соглашаются – ради пиара они давно на все готовы, да им и деньги неплохие за это платят. Но почему то, что показывают населению нашей страны, должно быть настолько убогим, что хочется вскочить и с криком долго бежать куда глаза глядят???!!!

Я уж не говорю о том, что большинство танцев выполняется в стиле «три притопа» – даже массовики-затейники на турбазах более к себе строги. Я снисходительно пережидаю славословие, которое источают члены жюри. Но этот бесподобный конферанс в исполнении Дарьи Спиридоновой и Максима Галкина…. Я не поленилась и записала несколько перлов, звучавших в передаче:

– Дорогие друзья, Даша радуется, потому что сейчас небольшой перерыв, и она сможет припудрить носик. Но вы не забудьте, что после того, как она его припудрит, мы продолжим!

– «Вонючий и потный» – вот как переводится «vip», ха-га-га!

– А ты можешь чо-то сказать по танцу?
– Просто отвал башки!
– Ну и замечательно, молодец!

Все, что я тут описываю, не стоило бы упоминания, если бы не одна деталь. Стойкое ощущение, что я смотрю шоу после конца света, который никто не заметил. И лучше всего это ощущение иллюстрирует известная графема:

графема года

Tags
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close