БУДНИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

День знаний, так его растак…

Дорогой дневник! Уж мы-то с тобой знаем, как я отношусь к отечественной системе образования. Так же, как и ко всему в этой стране, основная цель которого – нивелировка и подавление чувства собственного достоинства, а основные средства – директивы, тупость, косность, лицемерие и лозунги. Я ненавидела школу. Несколько позже ненавидела и институт, в который поступала с желанием и трудом. Не априори: эта ненависть сложилась по результатам непосредственного участия в процессе. Что не помешало мне стать весьма образованным человеком. Лишь два раза я встречала первое сентября радостно: когда шла в первый класс и на первом курсе универа, в колхозе. Тогда еще все разочарования были только впереди. Что и вспоминается с ностальгией.

s320x240

Мне искренне жаль тех, кто еще только впрягается в эту лямку, хотя я верю, что годы учебы исторически могут оказаться самыми счастливыми в отдельно взятой жизни. Хотя счастливым годам по-прежнему предпочитаю индивидуальное счастье в труде.

Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close