БУДНИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Кондиционеры: “в законе” или “по понятиям”?

Жители Москвы и Московской области, а вернее те из них, кто возжелал не чувствовать себя пассивной жертвой погодных условий и преступного торможения государственных служб, а установить у себя в жилищах кондиционеры, оказывается, рано радовались. Для них неприятности только начинаются.

Бодрящая новость для владельцев климатических систем заключается в том, что теперь они в любой момент могут получить гневное письмо из районной управы. Сначала вас попросят узаконить кондиционер, для чего потребуется до полугода времени и сумма, втрое превышающая цену самого оборудования.

Для этого нужно отправиться в БТИ и согласовать там проект перепланировки своей квартиры. (Готовьте около 90 тыс.руб. и приготовьтесь ждать 3-4 месяца). Ещё около месяца и порядка 5 тысяч рублей отнимет утверждение в архитектурно-планировочном управлении округа. Далее вам предстоит явиться в Мосжилинспекцию с оригиналом и копией одобренного проекта, а также со всеми, кто кроме вас проживает в данной квартире, или же с нотариально заверенным согласием каждого из них на установку кондиционера. Через 20 дней после этого разрешение наконец выдаётся.

Итого – минус полгода, около 100 тыс.руб. и последние силы, которые нужны были вам для жизни и работы. Если же вы этого не сделаете, то будете признаны злостным нарушителем, незаконно портящим своим паршивым кондиционером художественный облик города.

Методология деятельности российских чиновников в стиле: “А не будут брать – отключим газ”, по-моему, уже не просто побешивает. Натурально, эти тупые и одуревшие от безнаказанности упыри когда-нибудь доиграются. И тогда нам всем по-настоящему станет жарко из-за пожара новой гражданской войны. А пока – привет с левого фронта!

 

Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close