ПОДУМАЛОСЬ

Когда я еще не позволял мысли сделать меня трусом…

В жанре монолога, по самым грубым прикидкам, позволяют себе писать три категории людей:

– Эгоцентрики и графоманы (не исключено, что это одно и то же), яркими примерами мыслительной деятельности которых наводнен интернет;

– Профессиональные литераторы и драматурги, которые умеют ставить задачу и добиваться ее;

– Авторы, которые выбирают форму повествования от первого лица как наиболее близкую и доходчивую (при этом они могут быть эгоцентриками, но не должны быть графоманами, т.к. это другая категория).

А кто может успешно существовать в жанре монолога на сцене или в кадре? Только личность. И при этом не важно, написала эта личность себе монолог самостоятельно или озвучивает чужие слова. Если это не личность, то кто же ее будет слушать! И наоборот, иная персона сообщит глубокомысленно: “Я икнул”,  или “Наступил последний день БК на моем уровне”, аудитория тут же вся внимание…

Я это к чему? Как-то я вела разговоры с одним бывшим деятелем отечественных глянцевых СМИ на предмет того, как мало написано интересных книг об эпохе 90-х, и как хотелось бы почитать воспоминания людей, которые в этой эпохе принимали деятельное участие. Но для создания авторского продукта, помимо известного мужества, всегда нужен толчок. Тема, настроение, скопившиеся наблюдения. А еще та степень личной свободы, которая может быть оплачена только опытом и неординарными переживаниями пытливого ума.

Привожу отрывок из телеспектакля “Раньше”, который меня лично очень вдохновляет.

Tags
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close