НА ТИТРАХ

“Сентиментальное путешествие…”, финал

Я продолжаю непонятно для чего начатую затею собирать коллекцию входных и финальных титров картин, которые кажутся мне незабываемыми. В данном случае речь пойдет о финале картины «Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на родину» режиссера А.Хржановского. В аннотации сурово сказано, что «это фильм по литературным сочинениям Бродского, по его рисункам, по материалам его биографии, но прежде всего он инспирирован прозой Бродского». Инспирирован, поди ж ты… Нежный, поэтичный, исполненный глубокой печали замысел режиссера, известного прежде всего как мультипликатор, может, чем и инспирирован, однако задачу свою выполняет: даже такая забуревшая крокодилиха как я нет-нет а и смахну слезу во время просмотра. Вот от чувствсвс.

Вообще, отрадно, что хотя бы на ниве авторского кинематографа у нас можно порой обнаружить неоднозначные, завораживающие, абсолютно авторские высказывания, которые не обязаны всем быть понятными и нравиться, однако именно такие высказывания помогают искусству кино жить. Тот факт, что на youtube, куда я выложила этот фрагмент, за полгода его посмотрели 2 тыс. человек, мне лично отраден, при том что фильм беспрепятственно можно скачать и смотреть в хорошем качестве.

Ну что я буду комментировать, вот фрагмент, он говорит сам за себя.

Ошибка
Tags
Show More

Кто эта тётя

Меня зовут Валентина Мовилло, и это мой блог. Подробней обо мне вы прочтете здесь. Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. А если хотите заказать мне текст, то вот мои контакты.

Также в этой рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close