ХОЧУ БЫТЬ СТЕРВОЙ

 

Существует целая серия книг под названием «Школа стервы». По роду профессиональной деятельности я просматриваю книги, написанные о женщинах и для них. Пролистала и несколько этих, под однотипными обложками. Message, с которого начинаются эти произведения, прост: «С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Но хорошим девочкам не везет, а везет стервам. Поняв это, я решила стать стервой, чтобы жить в свое удовольствие и использовать слабости других людей на пользу себе любимой. С тех пор моя жизнь изменилась». Ну а дальше – советы и рекомендации под девизом: «Я смогла – сможешь и ты!»

Подробнее...

ВСЕ ЛЕДИ ДЕЛАЮТ ЭТО

Вы никогда не задумывались, почему в присутствии одной женщины окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней и где-то даже прекрасней. А в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало? Это отличие, которое на первый взгляд может быть неуловимым, говорит о том, что первая женщина обладает чертами истинной леди, а вторая… пока их не приобрела. Но что это за черты и как они пригодятся в современном мире – спросите вы. Давайте попытаемся ответить на эти вопросы.

Подробнее...

МАНДАЛА ТЫ МОЯ, МАНДАЛА… 

 

Не дает мне покоя мысль, высказанная однажды журналистом Игорем Свинаренко в программе «Школа злословия». Есть, говорит, у буддийских монахов такая традиция: собираются они в подходящем месте, берут разноцветный песок, и целыми днями в несколько пар рук создают из него свою картину. Красивую, яркую, исполненную сакрального смысла. Называется это творение мандала. К концу ритуала мандалу разрушают. На память остается только песок, а в душах зрителей – идея о том, что все сущее на Земле непостоянно, бывает таково, каково оно есть, а бывает вовсе и не таково. Глубокие, в общем, ощущения. Так вот, говорит Свинаренко, подумал я, что наша журналистская работа – тоже своего рода мандала. И мы чего-то копошимся, стараемся, выстраиваем, ради того, по сути, чтобы уже на следующий день все осталось в прошлом. А значит, главное для нас – это процесс.

Подробнее...

ЗАНЯТЬСЯ ЕРУНДОЙ.

Качаем лицо

 

Одна моя знакомая, серьезный врач, по роду деятельности много времени проводящая с тем типом людей, которых называют "тревожный пациент", привыкла к общению эффективному, четкому, глаза в глаза. Она и мне казалась неприступной частью своего кабинета. Пока однажды в частной беседе не призналась: "Как я люблю заниматься ерундой, кто бы это знал!" На этой почве мы с ней спелись, и не раз увлекательно беседовали о видах любимой ерунды и способах ею заняться.

Подробнее...

CRAZY: РУССКАЯ ТАЙНА

 

Доводилось ли вам когда-нибудь слышать в свой адрес эпитет "crazy Russian"? Если нет, друзья мои, то вы многое теряете. Обозначение это, спору нет, емкое. Тут и оценка логически устроенного ума, и бессилие перед непредсказуемостью, и констатация факта, и вздох, свидетельствующий о чем угодно, но только не равнодушии. Долгие годы взаимодействия с иностранцами приучили меня к мысли, что для них Russian и crazy - это фактически синонимы. И привело их к этому не что иное, как общение с нами - русскими девушками. Уж как мы ни дискредитировали свой образ в глазах мирового сообщества, как ни укомплектовывали "русскими красотками" злачные места и в столицах, и на задворках миров, чего ни вытворяли, "вечно повод подавая раздувалам жарких сплетен," - все равно пользуемся за границей устойчивым и даже ажиотажным спросом.

Подробнее...

Страница 1 из 2

© Copyright 2015. Валентина Мовилло - копирайтер, журналист, писатель, сценарист.

Разработка сайта Movillo.ru