сайт копирайтера   

 сайт копирайтера Валентины Мовилло  Valentina Movillo

УХ, Я КАКАЯ!

Я сексуальная такая,
Да, я такая, ух, я какая,
Так почему, не понимаю,
Меня всю жизнь боятся мужики?

(Из песни одной эстрадной юмористки)

Не будем скрывать: что бы женщина о себе ни думала, тот факт, что ее хочет конкретный мужчина, не может оставить ее равнодушной. С давних пор мы живем в мире, где все, вплоть до рекламы ирисок, пронизано идеей сексуальности. Тогда почему мужчина, с которым мы хотим насладиться собственной раскрепощенностью, удовлетворив его желание, дает задний ход в самый ответственный момент?

Вот, казалось бы, простейшая история: одна моя знакомая – умная, привлекательная, успешная женщина, привыкшая в жизни ко всему относиться легко и деловито. Стал ей один молодой человек с работы уделять знаки внимания, при этом нравился он ей давно. Она и подумала: раз мы оба привлекательные люди, и обстоятельства нам не помеха, так чего зря время терять? И однажды после чашки кофе предложила проводить ее домой. Вопрос: почему вместо ожидаемой страсти получила она бессонную одинокую ночь и длительный невроз?

Или вот такая история: другая знакомая переписывалась через Живой Журнал с мужчиной в течение месяца. Позже списались они частным образом, стали общаться по телефону, обменялись фотками... Взаимопонимание было полнейшим, была весна, цвела сосна, и сердце моей знакомой было открыто чувству. Наконец встреча была назначена, они посидели в кафе, знакомая была не против продолжить у нее дома… И опять облом, бессонная ночь, страданье.

Если вы по-прежнему думаете, что это проблема частного недопонимания, то вот вам история третья: одна моя знакомая была замужем, и однажды узнала о том, что ее любит друг мужа. А он ей, как назло, тоже нравился. Страдали они страдали, значит, – ну прямо сериал, и в один прекрасный момент она решилась. Не могу, говорит, больше страдать, а потому давай предадимся любви. И что вы думаете? Ретировался ее возлюбленный после этого, и некрасиво, причем, себя повел, и брак разрушил. Что, казалось бы, в этих историях общего? И нельзя даже сказать: мужик, мол, – козёл, поманил, заманил, мол, да и струсил. Хотя отказ мужчин во всех этих случаях, конечно, налицо, но что-то каждый раз в этих историях есть не совсем понятное…

Разговорилась я об этой проблеме со своим приятелем, доктором Пендерецким. Он все-таки много лет учился, за консультацию деньги с таких, как мы, берет. И Пендерецкий с прямотой клинициста сказал мне следующее: проблема, говорит, твоих подруг, в том, что они слишком хороши. Каждая из них нажала в мужике клапаны, которые заставили его почувствовать себя самцом. А у самца в присутствии хорошенькой женщины происходит усиленное выделение гормона тестостерона. А это гормон, который оказывает тормозящее действие на функцию мозга вплоть до ее полной остановки. При этом речевые центры растормаживаются и функционируют вне всякой связи с мозгом. В таком состоянии мужчина способен говорить что угодно, вплоть до обещания жениться. Вспомни птицу глухарь, когда он токует. Интернет, работа и т.д. – для него не более чем “жердочка”. Если бы на месте каждой из этих женщин была бы одноразовая красотка из их фантазий, они бы немедленно уволокли бы ее куда-нибудь, чтобы актировать избыток этого своего гормона. Но по иронии судьбы, оказываются они в ситуации, когда “видит око, да зуб неймет”, и тот факт, что женщина готова пойти им навстречу, только усугубляет внутренний комплекс. “А что за комплекс?” - спросила простодушно я. “Комплекс вины”, - ответил доктор.

Замученная нарзаном ученых рассуждений, пошла я выпивать вместе со своей подругой, долгие годы имеющей репутацию светской львицы. Рассказала ей между делом свою историю. Про то, как познакомилась я недавно с одним мужчиной, пленившим меня красотой своих речей. Не то чтобы он читал мне стихи и безостановочно превозносил, но говорил вещи исключительно приятные. Про то, какое женщина сложносочиненное и при этом тонкое существо. Про механизм и неодолимость влечения. Про то, что если мужчина боится тратить на женщину деньги, пусть и без всяких гарантий с ее стороны, – он поц, и связываться с ним не надо. И вообще, что мы завтра поедем в бассейн плавать с дельфинами, а потом в Жуковку, на “Веранду у дачи”, и будем там встречать закат. Развесив уши, я очень удивилась, когда он не позвонил. Ни на следующий день, ни потом – никогда… И что это значит? – спросила я подругу, - почему как до дела доходит, так непонятным образом мужчина себя ведет?

“Ничего удивительного, - ответила она мне, - это, конечно, свинство высшего пилотажа, но согласись – своей цели он достиг. У современного мужика есть масса возможностей получить свой секс. И проституцию я даже не имею в виду. Заметь, львиная их доля пользуется такими услугами, однако признаваться в этом не пристало. В первую очередь самому себе. И дело не в деньгах. В любом мужике сидит завоеватель. Так уж он устроен, и ничего он с этим не сделает, даже если всю жизнь пролежал на диване и ничего не делал в жизни сам. Мы ищем нормальных мужиков, забывая при этом дать им возможность нас завоевывать. Так зачем ему демонстрировать свое истинное лицо, когда ритуальный танец в его понимании исполнен, а дальше его уверенность заканчивается”…

И вы знаете, странным образом вся эта мозаика сложилась у меня в голове в одну некую мысль. И лучше меня выразил ее опять же мужчина, поэт Вишневский. Она звучит так: “Любви моей не опошляй согласьем…” В самом деле, как бы “секси” мы себя ни чувствовали и ни вели, наступает та грань, переступание которой не бывает легким. И на этой грани, как только женщина готова ее перешагнуть, начинается стремление мужчины либо убежать, либо оттянуть момент, когда все мечты и фантазии окажутся для него в прошлом. Так что это за комплекс придумали врачи мужчинам, которые ищут сближения, но боятся, как только дело до него доходит? Чего они боятся? Самое главное – это возможности женщины прямо сейчас заглянуть ему в душу и обнаружить там не того самца, которым он себя представил, а человека мелкого и пугливого – ту самооценку, которая и заставляет его скрывать свой подлинный внутренний мир. А там, в отличие от слов и инстинктов, может, ничего интересного-то и нет. Ведь он так боится, что возведенный им импозантный фасад будет разрушен. И все мужики, намекающие нам на невероятные постельные подвиги, по этой логике, боятся самого главного – разоблачения. В этом проблема женщин сексуальных и умных. Никто не хочет, чтобы такая женщина посмотрела ему в глаза и поняла, что сейчас он – глухарь на жердочке. Пусть уж поет о любви… А я, сексуальная такая, уж лучше буду слушать.

 

Опубликовано в журнале SuperStyle.ru

Вернуться к списку статей