Soldeir`s weep, уж извинити

Ну вот и всё, — подумала я. Мне – всё. Вот так, при полной ясности сознания, человек встречает боль, которую пережить не может. И только если пережил, впоследствии вправе сказать: интересная боль, как будто одновременно мехами в тебя закачивают, а снаружи давят.

Не забуду эту молодую фельшерицу из «скорой», которая сказала: «Анализы сдайте на всё, но по-моему, это у вас позвоночник». Ну да. Она была права.

Позвоночник, дети – это такая штука, которая тесно связана не только со спиной,  но со всем, что происходит в вашей жизни. Издеваться над ним можно долго. Но однажды, если превысить предел, он вам всё предъявит. Вся жизнь пронесется у вас перед глазами, и… ничего вы оттуда не выцепите.

Позвоночник, дети – это такая штука, которая природой задумана с великим запасом прочности. Но человек умудряется этот запас израсходовать годам к сорока. После сорока природа ничего не гарантирует. Вы ей как бы уже не интересны.

Позвоночник, дети – это такая штука, которую с возрастом начинаешь рассматривать в экзистенциальном смысле. То есть то, что тебя держит в этой жизни. Во что ты веришь, дорогой друг? В бога? В свою профессию? В семью? В дружбу? В любовь? Каждая из твоих вер питает нервные корешки твоего позвоночника и держит их.

Вы, дети, должны знать, что позвоночник ваших родителей держится на голой вере. Если нет искренней убежденности, человек начинает рассыпаться.

Тем удивительней было для меня, что стихи эти написала девушка, в дочки, в общем-то, мне годящаяся. А она просто поэт, и однажды столкнулась с жызнью, с теми ее проявлениями, которые поэта в ней легитимизировали. Мне седня исполнилось 48 лет, я эти стихи прочла вслух:

Также в этой рубрике:

Многозадачность vs Социопатия Волею судеб мой жизненный путь складывается таким образом, что понятие личной эффективности всем рулит и практически все определяет. И понимаю я, что жизнерадостная общит...
Что такое SMART-подход к делу Получила я такое письмо: «Пишу текста для своего сайта, я не профи и хотел обратиться за помощью. Цель создать лингвистически правильно построенный текст, где-то побуждаю...
Памятка для тех, кто обращается к услугам копирайтера... Порой в ходе своей профессиональной деятельности я регистрируюсь в системах, работающих в сфере SEO. Почему-то вслед за этим оттуда начинают приходить рассылки, на которы...
Пойду я ночью в зоосад… Волею судеб я писала текст, посвященный магии. Писала долго, муторно, и очень мучилась, потому что у меня нет о магии четкого представления. А если его нет, как формулиро...

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)