Soldeir`s weep, уж извинити

Ну вот и всё, — подумала я. Мне – всё. Вот так, при полной ясности сознания, человек встречает боль, которую пережить не может. И только если пережил, впоследствии вправе сказать: интересная боль, как будто одновременно мехами в тебя закачивают, а снаружи давят.

Не забуду эту молодую фельшерицу из «скорой», которая сказала: «Анализы сдайте на всё, но по-моему, это у вас позвоночник». Ну да. Она была права.

Позвоночник, дети – это такая штука, которая тесно связана не только со спиной,  но со всем, что происходит в вашей жизни. Издеваться над ним можно долго. Но однажды, если превысить предел, он вам всё предъявит. Вся жизнь пронесется у вас перед глазами, и… ничего вы оттуда не выцепите.

Позвоночник, дети – это такая штука, которая природой задумана с великим запасом прочности. Но человек умудряется этот запас израсходовать годам к сорока. Но после сорока природа ничего не гарантирует. Вы ей для экспериментов уже не интересны.

Позвоночник, дети – это такая штука, которую с возрастом начинаешь рассматривать в экзистенциальном смысле. То есть то, что тебя держит в этой жизни. Во что ты веришь, дорогой друг? В бога? В свою профессию? В семью? В дружбу? В любовь? Каждая из твоих вер питает нервные корешки твоего позвоночника и держит их.

Вы, дети, должны знать, что позвоночник держится за счет двух вещей. Первая — это мышечный корсет. Мышцы нужно закачивать смолоду. Потому что потом тем трудней их закачивать, чем больше вам лет. Вторая — это то, что делает вас личностью. Если нет искренней убежденности хоть в чём-либо, человек начинает рассыпаться.

Тем удивительней было для меня, что стихи эти написала девушка, в дочки, в общем-то, мне годящаяся. А она просто поэт, и однажды столкнулась с жызнью, с теми ее проявлениями, которые поэта в ней легитимизировали. Мне седня исполнилось 48 лет, я эти стихи прочла вслух:

Также в этой рубрике:

Сантехник и дизайнер. Сравнительная таблица... На современном рынке интеллектуально-прикладных услуг существует много такого, что время от времени заставляет задуматься. Так например, одна моя знакомая в ответ на жало...
Символично из подручного Когда у человека руки не для скуки, это рано или поздно дает интересные плоды. Особенно если человек применяет эти самые руки для создания объекта... ну, может, не творче...
Blondrockовая женщина Госпожа Екатерина Подлипчук, она же Катя Гордон, волнующей походкой чешет по ниве самопиара и социальной активности. У этой дамы есть любопытное свойство: вызывать глухое...
Лишний вес — от нелюбви к себе Если вы резко начали набирать вес, то практически всегда это означает не только то, что стали много есть и мало двигаться, а то, что у вас есть серьезные психологические ...

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)