Soldeir`s weep, уж извинити

Ну вот и всё, — подумала я. Мне – всё. Вот так, при полной ясности сознания, человек встречает боль, которую пережить не может. И только если пережил, впоследствии вправе сказать: интересная боль, как будто одновременно мехами в тебя закачивают, а снаружи давят.

Не забуду эту молодую фельшерицу из «скорой», которая сказала: «Анализы сдайте на всё, но по-моему, это у вас позвоночник». Ну да. Она была права.

Позвоночник, дети – это такая штука, которая тесно связана не только со спиной,  но со всем, что происходит в вашей жизни. Издеваться над ним можно долго. Но однажды, если превысить предел, он вам всё предъявит. Вся жизнь пронесется у вас перед глазами, и… ничего вы оттуда не выцепите.

Позвоночник, дети – это такая штука, которая природой задумана с великим запасом прочности. Но человек умудряется этот запас израсходовать годам к сорока. Но после сорока природа ничего не гарантирует. Вы ей для экспериментов уже не интересны.

Позвоночник, дети – это такая штука, которую с возрастом начинаешь рассматривать в экзистенциальном смысле. То есть то, что тебя держит в этой жизни. Во что ты веришь, дорогой друг? В бога? В свою профессию? В семью? В дружбу? В любовь? Каждая из твоих вер питает нервные корешки твоего позвоночника и держит их.

Вы, дети, должны знать, что позвоночник держится за счет двух вещей. Первая — это мышечный корсет. Мышцы нужно закачивать смолоду. Потому что потом тем трудней их закачивать, чем больше вам лет. Вторая — это то, что делает вас личностью. Если нет искренней убежденности хоть в чём-либо, человек начинает рассыпаться.

Тем удивительней было для меня, что стихи эти написала девушка, в дочки, в общем-то, мне годящаяся. А она просто поэт, и однажды столкнулась с жызнью, с теми ее проявлениями, которые поэта в ней легитимизировали. Мне седня исполнилось 48 лет, я эти стихи прочла вслух:

Также в этой рубрике:

Офис моей мечты Что такое разлад мечты с действительностью? Например, я очень люблю работать и жить без работы не могу. Работа моя в основном заключается в складывании слов в предложения...
Фрилансеров собираются легализовывать... Что ни день, то появляется какая-нибудь информация к размышлению, свидетельствующая о том, что времена демократической вольницы канули в Лету, и теперь наши свободы после...
Мода на буйные 60-е: культ гедонизма Американский сериал Mad men, 4-й сезон которого в самом разгаре, на сегодняшний день можно смело назвать явлением в массовой культуре. Помимо того, что у довольно серьезн...
Пойду я ночью в зоосад… Волею судеб я писала текст, посвященный магии. Писала долго, муторно, и очень мучилась, потому что у меня нет о магии четкого представления. А если его нет, как формулиро...

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)