«События прошедшей недели с Джоном Оливером» — вот какими бывают передачи про политику!

Я вот иногда думаю: если бы я не имела возможности и не видела зарубежные комедийные телешоу (как не видела их в детстве), испытывала бы я такое же чувство омерзения от просмотра шоу отечественных? Предполагаю, что да, поскольку лучшие отечественные телепроизводители все-таки умудрялись потрафить хорошему вкусу. И пусть нельзя было даже представить комедийного обзора на тему общественно-политической жизни, зато на другие темы бывало и умно, и весело, и интересно.

Сейчас все иначе. С чувством матерного недоумения наблюдаешь потуги наших шоуменов делать «а-ля сатирические» передачи. В «Прожекторперисхилтон» занимались беззубым пересмешничеством и как известно, давно прекратили. «Салтыков-Щедрин-шоу» начиналось на безрыбье вполне себе ничего себе, но когда в начале второго сезона там появился Задорнов, лично я даже досмотреть выпуск до конца не смогла. Аццкий апофеоз – передача «Международная пилорама». С огромным трудом выдержала минут 20, и Кеосаяну даже не сочувствую: примыкать ли к стану слуг Сатаны – это всегда личный выбор. Хотела даже гневный пост на эту тему написать, но зачем, фигурально выражаясь, пачкать кулаки в говне?

События прошедшей недели с Джоном ОливеромМеня поражает: как можно делать говно, прекрасно зная, какой продукт выпускают на Западе? Да, покупать лицензию бессмысленно по той простой причине, что для того чтобы делать сатирическое общественно-политическое шоу, нужно свободное общество. Дело, конечно, не в мате, который на кабельных каналах активно себе позволяют – дело в свободе как в фундаментальном самоощущении. И это ощущение порождает все остальное: широту угла зрения, критичность мышления, талантливую командную работу, остроумие… Смешно ведь – это не только когда мат или когда удачный гэг – смешно когда правда. Мальчик выкрикнул: «А король-то голый!», и все: «Га-га-га!» Потому что этого мальчика случайно не успели сделать рабом, а остальную аудиторию успели.
Если сейчас в телестудию, где Кеосаян изображает из себя сатирика, зайдет человек с улицы и спросит: «Еб твою мать, что ты пыжишься и хуйню какую-то несешь?» — у этой записи на ютюбе будет фурор. А у нашей страны появится слабый шанс очнуться от одури, хотя бы на минуту…

Ну так и вот, к чему это я. На телеканале HBO существует шоу Last Week Tonight with John Oliver, то бишь «События прошедшей недели с Джоном Оливером». Оливер – британец, швец, жнец и на дуде игрец. Хотя очевидно, что на его передачу работают тоже очень талантливые люди, а HBO вообще в рекламе не нуждается. Я об этом шоу узнала, как говорится, волею судеб и благодаря созидательному альтруизму переводчика и релизера. Выполнять такую работу бесплатно – вот, kids, пример для всех нас в этой жизни. Короче, если от этой передачи вы не получите наслаждения, я съем коврик от своей мышки.

P.S. Я выложила два выпуска третьего сезона — «Национальный съезд республиканской партии» и «Национальный съезд демократической партии», но на Vimeo авантюра не удалась (а на Youtube это вообще нереально из-за авторских прав). Почему-то пока не удалили 26-й выпуск «Кандидаты от третьей партии» и 30-й выпуск «Выбрали Трампа», размешаю их здесь. Выпуски с субтитрами. Если вдруг они они у вас не отображаются, нажмите значок СС в правом нижнем углу.

Смотреть:

Также в этой рубрике:

Наши штудии. «Одиозное интервью. Собчак vs Титов»... У меня нет сомнений, что Ксению Собчак будут изучать на факультетах журналистики. Фигура со сложносочиненной репутацией, амбициозная, вездесущая. Однако с какой целью буд...
Слова остались мне, как двери без ключей…... В предыдущем посте я позволила себе сварливо высказаться на тему того, что нет такого шоу, которое не смогли бы испортить российские телевизионщики. Однако на Украине дел...
Жванецкий об алкоголе Стало хорошим тоном называть ТВ "быдловидением" и не смотреть его. Для этого существуют торренты, с которых можно скачать и с удовольствием посмотреть любимую передачу. И...
Александр Кушнир в программе «Как все начиналось»... Кто из нас не участвовал в посиделках, смысловой контент которых составляют воспоминания о былом! Человеку поностальгировать только дай, а потому и передачи в жанре посид...
В : ВИДЕО

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)