«Раздолбай, или как я полюбила»

Я уже не надеялась на то, что смогу погрузиться в состояние счастья от запойного просмотра сериала. Тот, кому это состояние знакомо, понимает, о чем я. Бывали случаи, когда подобный «запой» потихоньку вылечивал человека, находящегося в самой печальной поре. И согласимся: есть большая разница между тем, чтобы тупить в телевизор и тем, чтобы смотреть талантливое многосерийное кино. Ну и вот, когда я могла только лежать аки морская звезда, судьба сжалилась и послала мне сериальчег.

rakeПо части талантливости сериалы производства Австралии уже радовали не раз. Satisfaction, This is not my life, Lowdown – их я уже упоминала раньше. И только Lowdown вызывал у меня подобное состояние жгучей и счастливой любви. Но там удовольствие было кратким, а тут эпопея на 4 сезона. Этот сериал называется Rake, и поскольку слово это многозначное, есть еще перевод «Раздолбай».

Главный герой с забавным именем Кливер (напоминает clever – умный, искусный, способный) – действительно Раздолбай, с большой буквы. Порочащие связи, наркотики, азартные игры, уклонение от налогов – все это часть его натуры. А работает Кливер адвокатом. В Австралии, как и в Англии, есть четкие градации этой братии, но если говорить просто, то материалы по делу собирает солиситер, а в суде клиента представляет барристер. Кливер – барристер, а его напарник Барни – солиситер. Два этих мужских образа – это что-то! Другие актеры тоже играют очень хорошо, но опять же, кто понимает о чем я, тот согласится и с тем, что oh, they are so fucking good!

И да, в сериале постоянно звучит мат (как всегда, горячо рекомендую смотреть именно с субтитрами, никакой озвучки), в нем разрабатываются одиозные темы (можно догадаться, каких клиентов представляет наш адвокат), и вообще он для взрослых. Я счастлива, что дожила до периода, когда сценаристы могут разговаривать со своим зрителем по-взрослому. В нашей стране Rake_USAдо этого, конечно, далеко. Да и в Америке получается не всегда. Так, они начали римейк, и тамошний герой даже обладает внешним обаянием, но я глянула первую серию, чтобы сравнить – совсем не то. И факт, что американскую версию к концу первого сезона закрыли, говорит за себя. Там, кстати, был на мой вкус очень неприятный постер – сами сравните. Но зато слоган шикарный: “Don`t judge”.

Допускаю, что когда начнется ломка, в ход пойдет и американская версия. Но если мы говорим о жанре «юридической драмеди», то пусть они гордятся своим Boston Legal и растят яйца для нового оригинального продукта. Мы тут будем ждать, как Ассоль ждет своих алых парусов. Ну, а если торренты здесь запретят, я эмигрирую в Австралию, давно на эту тему задумываюсь.

И напоследок не поленюсь, опубликую тут заставку к сериалу моей любви. Потому что именно такая заставка должна предварять байопик о моей жизни. Вместо надписи Rake ставим надпись Movillo. И это ролик, который я хочу видеть на своих похоронах.

Также в этой рубрике:

Роль ее жизни? Наткнувшись на этот фильм случайно, я смотрела его в несколько приемов. Во-первых, потому что умирала от зависти к автору сценария, а во-вторых, потому что очень не хотел...
Вот что происходит: вышел хороший новогодний фильм... Когда удается посмотреть хороший отечественный фильм, для меня это самая настоящая нечаянная радость. Судя по тому, как редко подобное событие случается в моей жизни и ка...
Ее звали Оэ. А вас? Я часто представляю себя на месте прогрессивного педагога, который пришел в творческую мастерскую и хочет научить молодежь профессии. В моем случае эта профессия связана ...
“Sensitive Skin” – made in Canada! Предположим, вы просматриваете раздел торрентов в поисках приятного сериальчика, который можно глянуть. Видите – на постере Ким Кэтролл (Саманта из «Секса в большом город...

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)