Сериал Lowdown: австралийцы рулят!

918937Очевидно, в каждой стране «говном нации» можно назвать довольно большой процент населения и не погрешить этим против истины, как грешил Ленин, который говном нации называл интеллигенцию. Я уж не знаю, что там Ильич имел в виду, но по логике, это та часть населения, которая не занимается ничем полезным, а всё, что от нее можно ожидать — …
В сериале Lowdown (в существующем переводе «Подноготная», но можно перевести и как «подонство») речь идет о буднях сотрудников бульварной газеты. И метафора там в заставке более элегантная: во что превращается лес через этап изготовления бумаги…
Сейчас на Yotube любой желающий может найти интересные дискуссии на тему того, что такое современная журналистика. Поскольку я к этой профессии имею какое-никакое отношение, то стараюсь держать руку на пульсе. И вот недавно моя «рука» получила неожиданное удовольствие. Тем более отрадно, что и сценаристом, и режиссером, и продюсером здесь выступила женщина — Аманда Бротчи.

О том, что австралийцы умеют снимать очень годные сериалы, мне было известно и раньше (например, Satisfaction и This is not my life). Но насчет юмора австралийцев меня ждало приятное открытие. Я лично выдала весь спектр реакции: от тонкой улыбки до ржания. Поскольку в сезоне только 8 серий по 26 минут, это редкое удовольствие пришлось экономить. Настоятельная рекомендация: не смотрите в озвучке, смотрите с субтитрами. Сам по себе австралийский «говор» настолько комичен, что не лишайте себя этого кайфа.

Но доживем ли мы с вами, дорогие товарищи, до момента, когда и в Австралии (не говоря уже о Штатах) кто-то будет рекомендовать другим комедийный сериал о журналистах нашего производства? Нет, снять-то его у нас могут, но насчет результата сильное сомнение имею…

Ну а для затравочки — фрагмент! Я вшила туда субтитры. Если сразу не отображаются, нужно щелкнуть значок в правом нижнем углу.

Также в этой рубрике:

Мужская песня о любви Программу Yesterday Live нельзя назвать безусловной удачей. Но когда я слышу что-нибудь вроде: "В эфире программа "Музыкальный ларек" и я, его бессменный арендатор Денис ...
Караоке по-нашему Вот когда в человеке просыпается филолог! Просыпается, чумеет и испытывает острые филингс к логосу. Случайно наткнулась на этот ролик: радостно хохотала, вытирая слезы. З...
«Я ее воспитываю» Выбирают ли учителей? Ну да, в принципе, на этом и построен европейский метод… Бывают ли учителя, которых ты не выбираешь? Да! Определенно. Сколько лет живу, столько вспо...
Год без Людмилы Гурченко О том, что мне будет ее не хватать, я знала еще когда она была жива. Когда впервые прочитала ее книгу «Аплодисменты». Эта книга – одна из важнейших в моей жизни. А ее авт...
В : ВИДЕО

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)