“Sensitive Skin” – made in Canada!

Sensitive SkinПредположим, вы просматриваете раздел торрентов в поисках приятного сериальчика, который можно глянуть. Видите – на постере Ким Кэтролл (Саманта из «Секса в большом городе»), называется Sensitive Skin, производство – Канада, продолжительность – 6 серий.
Лично я давно отметила, что Канада – производитель в высшей степени достойного сериального продукта для так называемого «креативного класса». Дон МакКеллар, блиставший в комедийной роли культового (канадского же) сериала «Пращи и стрелы» — очень интересный кинематографист, швец, жнец и на дуде игрец. А на Ким Кэтролл стоит посмотреть в фильме «Я и Моника Велюр» (2010 год), чтобы убедиться, что она не только хорошо выглядит (сейчас ей 58), но и актриса хорошая.

Когда я посмотрела первые 2 серии, решила, что надо написать отзыв, потому что на «Кинопоиске» этого пока никто не сделал. И начать его так: девчонки, кому, как и мне, уже за 40! Если мы не издохнем раньше, когда-нибудь нам ведь будет и за 50. Трагедия ли это? Ну да. Как к ней относиться? Пример умного отношения вы можете наблюдать в сериале Sensitive Skin.

Атмосфера сериала напоминает ту, что создает в своих фильмах Вуди Аллен. В конце первой серии я ощутила светлую печаль и поняла, что буду смотреть дальше. В конце пятой я хохотала как гиена в ночи. Или игуана? Неважно. А важно, что в финале я поняла, что начинать так отзыв некорректно: надо посмотреть весь сериал, чтобы заценить его оригинальность и прийти к выводу, что он не совсем про то, про что казалось. Подобный приём я могу вспомнить только у Альмодовара в фильме «Всё о моей матери», получившем, кстати, «Оскара». Но он именно что подобен, а не скопирован у него.

Спойлеров давать не буду, скажу лишь, что «Нежная кожа» — перевод неточный. Точней будет перевести буквально – «Чувствительная кожа», хотя я понимаю, что это звучит менее привлекательно. И еще рекомендую смотреть не в озвучке, даже если она появится, а с субтитрами. Манера речи, голоса, мат – всё это краски, которых не стоит себя лишать, а воспринимать именно так, как это в оригинале.
В общем, это точно будут 3 часа, потраченные не впустую. Так что, господа и дамы, to hoom it may, как говорится, concern – you are welcome!

Также в этой рубрике:

Ее звали Оэ. А вас? Я часто представляю себя на месте прогрессивного педагога, который пришел в творческую мастерскую и хочет научить молодежь профессии. В моем случае эта профессия связана ...
На титрах фильма «Переступить Черту». Композитор Каравайчук.... Это телефильм восемьдесят лохматого года, повествующий о том, что женщина использовала свой экстраординарный дар в криминальных целях, и советский следователь какбе помог...
Isn`t it romantic? Фильм "Любовники Кафе де Флор" (Les amants du Flore) посвящен отношениям Жана Поля Сартра и Симоны де Бовуар - двух "звезд" французской философской мысли середины прошлог...
«Пращи и стрелы» — шедевральный сериал... То, что лучшие кинематографические силы переместили свое внимание в сериальное производство, отметили уже все желающие. Но как приятно узнавать, что и до этого бума сущес...

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)