Что нужно знать при покупке билетов через Biletix

По причинам, о которых лучше не распространяться, я готовила отъезд из Москвы в состоянии внутренней истерики. И хоть понимала, что эта поездка – последний шанс сохранить душевное здоровье и надежду на лучшее, до последнего не верила, что она состоится. Билеты, естественно, покупала самые дешевые из доступных «прямо сейчас», через сервис Biletix. Поскольку визы в Таиланд у меня не было (месячная виза ставится прямо в аэропорту), я заочковала покупать обратный билет через 2 месяца. Думала, мало ли что, я лучше потом сдам билет или обменяю. Стоил round trip 26 806 руб.

Месяц подошел к концу, но естественно, о том, чтобы возвращаться в Москву, не может быть и речи. Я послала через форму на сайте Biletix обращение о желании сдать обратный билет. И вот какой ответ получила:

При возврате данного билета будут удержаны следующие сборы за каждого пассажира:
4050 рублей — удержание авиакомпании за возврат
17255 рублей — стоимость пролета в направлении Москва-Гуанчжоу-Бангкок
600 рублей – сбор агентства за операцию возврат.

Подсчитаем: 4050 + 17255 + 600 = 21905

26 806 – 21905 = 4901.

Хм, довольно странная арифметика получается. Тогда я подумала: ладно, допустим, компания не хочет попадать на деньги при возврате билета. Дай что ли обменяю билет на другую дату тогда. Послала запрос, получила ответ:

При обмене данного авиабилета будут удержаны следующие сборы за каждого пассажира:
2480 руб — удержание авиакомпании за обмен
800 руб – сбор агентства за операцию обмена
11947 доплата до нового тарифа, который авиакомпания подтвердит на момент обмена. Данная сумма актуальна на МОМЕНТ ОБРАЩЕНИЯ и может быть изменена в зависимости от изменения тарифа авиакомпанией.

Тут даже подсчитывать не надо, чтобы понять, что за эти деньги можно купить полноценный обратный билет, причем в нормальной авиакомпании, а не в китайской, полет в самолете которой я вспоминаю с содроганием.

Возникает риторический вопрос: неужели нельзя по-нормальному уведомить покупателя, на какие деньги он попадает, если решит сдать или обменять свой билет? Ведь я при покупке проверяла: возврат возможен. Наверно, где-то белым по белому и 8 кеглем шрифта и говорится о реальном положении дел, но вот я такая наивная, не знаю, где эту филькину грамоту нужно читать.

Так что, люди добрые, имейте это в виду, собираясь в поездку и надеясь на законное право обменять билет по своему желанию.

Также в этой рубрике:

Мое обращение веб-дизайнерам Недавно во время разговора с заказчиками я в очередной раз сделала вывод, что неопытность и отсутствие специфических знаний в области сайтостроения отечественные веб-диза...
Будни подневольного креатива На канале "Культура" появилась программа "Белая студия", позволяющая нам в кои-то веки насладиться неспешным диалогом двух людей об искусстве. Я вспомнила об этом потому,...
Пример внятного запроса работодателя Оказывать услуги копирайтера порой бывает непросто: с одной стороны, чем больше у тебя навыков и объемней резюме, тем на большую уважуху ты можешь рассчитывать, и тем на ...
«Перезрелые персики» Мне бы хотелось написать большой аналитический текст на тему, посвященную так называемым либералам. Но тут же возникает вопрос, вгоняющий в ступор. А кто это, собственно,...

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)