Каковы ваши шансы в он-лайн бизнесе?

Поскольку я больше пяти лет назад стала независимым копирайтером, а мой основной сайт занимает лидирующие позиции по ключевым запросам и включен в каталог dmoz, то периодически получаю письма не только с заказами, но и с предложениями сотрудничества. Люди, так же, как и я, хотят работать копирайтерами и надеются, что я буду business-onlineподгонять им заказы. Дают ссылки на свои сайты, чтобы я оценила их способности.
Увы, не так-то все просто. Человек, который ведет свой он-лайн бизнес, вряд ли благосклонно отнесется к прямым конкурентам, особенно если те демпингуют цены. К тому же порой по уровню текстов я вижу, что коммерческой перспективы там нет.
Не буду судить о чужих способностях, однако предложу простой тест на оценку собственных шансов.

Выберите ответ А или Б на следующие вопросы:

1. Успех в он-лайн бизнесе является результатом:
А. слепой удачи.
Б. умения много работать, а также умения вовремя найти свою нишу и реализоваться в ней.

2. Что, по вашему мнению, больше подходит для описания рынка труда в он-лайн бизнесе?
А. Слишком высокая конкуренция и мало шансов на реальные заработки.
Б. Кто-то, тем не менее, зарабатывает хорошие деньги, и я обязательно стану одним из них.

3. Как вы оцениваете свою конкурентоспособность?
А. Я не располагаю теми ресурсами, которыми располагают другие.
Б. Моя конкурентоспособность определяется моим собственным профессионализмом и действиями, и я знаю, что могу работать лучше других.

4. Можете ли вы повлиять на увеличение своих заработков в будущем?
А. Только если обстоятельства будут благоприятны.
Б. Да, если буду вкладывать в бизнес еще больше, чем вкладываю сейчас, и буду делать это по-умному.

5. Какой вы видите вашу жизнь через два года?
А. Это от меня не зависит, так что незачем и строить планы на будущее.
Б. Через два года мой бизнес будет приносить мне достаточно дивидендов, чтобы развиваться дальше и заниматься тем, что мне нравится.

6. Перспективы выбранной мною ниши бизнеса:
А. Туманны и непредсказуемы, как и все в нашей стране.
Б. Достаточно прогнозируемы и стабильны. Хотя, возможно, в этом году мне придется освоить новые функционалы и программные продукты, чтобы поддерживать конкурентоспособность моих ресурсов и идти в ногу со временем.

Очевидно, что ответы группы Б — предпочтительнее. Однако это еще не значит, что в реальности будет именно так, как вы оптимистично полагаете. Лично я, положа руку на сердце, не выберу все ответы из группы Б. Я бы учла все варианты и еще несколько секретов, о которых не буду распространяться. Но то, что онлайн-бизнес – отнюдь не пещера Али-Бабы, в которую достаточно только войти, я знаю абсолютно точно. Чем больше этим занимаешься, тем выше твои шансы, но выдержать 5 лет каторжного и беспросветного труда может далеко не каждый. Пожалуй, это основной критерий, который важно к себе применить.

Также в этой рубрике:

Выводы, к которым я пришла за 10 лет работы копирайтером... Есть такая оптимистичная фраза: «Найдите себе дело по душе – и вам не придется работать ни одного дня!» Всю сознательную жизнь я занимаюсь тем, что облекаю мысли в слова....
О жизненных уроках, которые 90-летняя женщина сформулировала в 45... Во френдленте я обнаружила ссылку на пост некоей Регины Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо, соответственно, США. Она пишет: «Желая отметить свое 45-летие, я составила ...
Не халтурщик Бывает так: случайно наткнешься на что-то, скачаешь, почитаешь, и обеспечишь себе реальные кайфяки. Вообще я книжки стараюсь покупать в бумажном виде, и сама мысль, что с...
Навальный в программе «Парфенов и Познер»... Я поймала себя на том, что каждый понедельник с нетерпением жду возможности скачать и посмотреть программу «Парфенов и Познер». В графе «рассуждения на общественно-полити...

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)