Диаграмма «Что я почерпнул из командной работы»

Не помню в каком фильме был момент, неожиданно заставивший меня громко хохотать. Но сначала преамбула. Во всяких тренингах, посвященных эффективности в бизнесе и team-buildingу часто практикуют упражнение на доверие. Именно его и практиковали в эпизоде фильма. Упражнение заключается в том, что человек встает спиной и должен прямо спиной из этого положения упасть назад. Сзади стоит его коллега, который должен принять падающего в свои руки. Кстати, в детстве я играла в такую игру с двумя мальчиками. Я становилась посредине, один мальчик впереди, а другой сзади. И они перекидывали меня, зафиксированную ногами в одной точке, друг другу, в диапазоне почти что 180 градусов. Это было захватывающе, мы даже не знали, что выполняем упражнение на доверие. Хотя догадывались…

Так вот в том фильме герои куда-то бежали, а за стеклянными дверями происходил тренинг. Люди встали в ряд, а их коллеги приготовились их ловить. В этот момент за стеклом произошло какое-то событие, одни доверчиво упали спинами назад, а другие-то, которые должны были их словить, как раз и отвлеклись. Грохоту было! Не знаю, почему мне до сих пор это так смешно…

Никто из нас, естественно, не хочет оказаться в ситуации этих бедняг, которые напрасно доверились своим коллегам. Понимание невозможности доверять вообще-то довольно трагично. Но что мы предпочтем: на всякий случай не доверять или довериться, поставив под удар всяческое свое благополучие и сохранность?

Лично я не отказываюсь работать в команде с другими людьми. Более того, считаю себя хорошим командным игроком, но только когда это действительно требуется. Я работала в театре, в съемочных группах, в редакции журнала, а там ты либо вписываешься в коллектив, либо нет. Там, где я вписывалась, все было прекрасно. В какие-то моменты переставала вписываться, дело житейское, но не потому что кого-то подводила или была профнепригодна, а потому что если нет возможности развиваться, надо уходить.

Сейчас, поскольку я оказываю услуги копирайтинга и помогаю людям делать сайты, мне то и дело предлагают работать в команде. Я не отказываюсь. Но вот наткнулась на шуточную диаграмму, которая и к моему опыту относится впрямую:

c7f0a179b96495c6f74ed1cea26e990f

В каждой шутке, как говорится, лишь доля шутки. Впрочем, эта доля найдется и в любой драме… Иначе, натурально, было бы совсем затруднительно нам друг с другом портачиться…

 

Также в этой рубрике:

Екатерина Шульман о постсоветском человеке... Политолог Екатерина Шульман – не просто красава, она еще и красотка. Когда важные вещи о понимании нами самих себя говорит яркая, молодая и умная женщина, это особенно пр...
Как работать в жару Товарищи, в минувшее воскресенье термометры показали + 31 градус даже в Мурманске! Я сама мурманчанка и могу засвидетельствовать, что для моего родного города это рекорд....
Каковы цели вашего лагеря? В основе личной эффективности – умение вести диалог с самим собой, чтобы честно и своевременно давать себе ответы на интересующие тебя вопросы. Например, беседуешь с чело...
Предостережение копирайтерам: проблемные клиенты!... В свое время благодаря рекомендации известного интернет-деятеля Антона Носика я узнала о существовании персонажа Проститутка Кэт. ЖЖ я читать не стала ни тогда, ни потом,...

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)