Каковы цели вашего лагеря?

В основе личной эффективности – умение вести диалог с самим собой, чтобы честно и своевременно давать себе ответы на интересующие тебя вопросы. Например, беседуешь с человеком и одновременно задаешь себе вопрос, почему эта беседа не задается. Если тебя что-то раздражает или не устраивает, то чем быстрей ты это выяснишь, тем лучше.

Когда я смотрю телепередачу, в которой какой-нибудь маркетолог, любуясь собой, рассказывает очевидные и всем известные вещи, выдавая это за профессиональные секреты, или какой-нибудь психолог, пришедший на ток-шоу, начинает задвигать свои психологические «телеги», я спрашиваю себя: какое чувство вызывает у меня этот человек?
Будучи в хорошем настроении, я определяю это чувство как зависть. Завидую тем, кто настолько самовлюблен и нагл, чтобы заниматься тупым самопиаром и мелькать в СМИ по принципу «в каждой бочке затычка». Безумно завидую тем, кто на собственные деньги готов снимать клипы в запредельно китчевой эстетике и петь в них сладкие песни под фонограмму, красуясь. Я бы так вряд ли смогла.

А будучи в мрачном настроении, на эту тему лучше вообще не задумываться. Поскольку презрение к человечеству – состояние неконструктивное. Лучше искать возможности чему-то поучиться даже у тех людей, которых считаешь клиническими идиотами. Вот, например, какая вывеска попалась мне на глаза.

1321893238_zagonnye_objavlenija_i_nadpisi_32_foto_21

У меня есть немало знакомых, которые просто жить не могут без того, чтобы не вступить в какое-нибудь сектантское сообщество. А вступив, естественно, начинают вести себя таким образом, что общаться с ними дальше нет никаких сил.
Что характерно, ко мне как к копирайтеру неоднократно обращались люди из всякого рода сообществ, чтобы я писала им контент для сайтов. И мне тоже приходится задавать им вопросы типа: каковы цели вашего предприятия, какова целевая аудитория и т.д. Один из самоназначенных «гуру» в частной беседе сказал мне ясно и просто: моя личная цель – могущество. Ну что ж, такая честность даже вызывает уважение.

Эх-ма, ну почему же я не пишу трактатов на тему: «Мужчина… Женщина… Какая разница?» Почему не выступаю на выездных семинарах где-нибудь у теплого моря? Почему на вырученные деньги не делаю инвестиции в зарубежную недвижимость, чтобы там еще и дополнительно устраивать сборища с адептами? Может быть, потому, что у меня есть совесть? И я отношусь к людям лучше, чем они того в принципе заслуживают? «Возвращение в Едем», понимаешь ты, христианский лагерь… С ума сойду я когда-нибудь, вот что.

Также в этой рубрике:

Депрессивные игрушки Я вот не знаю, существуют ли уже сказки, в котором все вопросы решает сказочник-мизантроп с напрочь снесенной крышей, а героями выступают персонажи с клинической формой д...
О журналистике в стиле «Собчак» Вопрос: «Как становятся медийными персонами?» хоть и интересен, но риторичен. Становятся при сильном желании. Куда интересней обдумать вопрос, как становятся персонами не...
Люди в масках Вот так иногда наткнешься на какой-нибудь тест в интернете, и ждешь от него откровений и знаков свыше, как тебе изменить к лучшему свою жизнь. Приятный тест философского ...
К вопросу о взаимодействии рекламистов и рекламодателей... Наткнулась я тут на любопытную запись в блоге ресурса Russian Business. Она касается взаимодействия рекламодателей и рекламистов. Чтобы не дублировать контент, приведу мы...

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)