Простой способ убить свой сайт

В Сети существует очень много информации к размышлению о том, какие факторы влияют на ранжирование сайта поисковыми системами, как обеспечить сайту конкурентные преимущества, нарастить пузомерки, сделать сайт прибыльным и т.д. Несмотря на то, что изучение этой информации требует времени и минимальной склонности к анализу, она вполне доступна. Так что буквально любой юзер, в том числе и тот, который научился пользоваться компьютером и интернетом только что, в состоянии понять что к чему и сделать нормальный сайт. Если, конечно, он умеет писать. А кто не умеет — тот обращается к профессионалам.

Однако, перефразируя слова Козьмы Пруткова, глядя на действия иных сайтовладельцев, нельзя не удивляться. Что вы скажете на следующую последовательность действий:
— Зарегистрировать новый домен, установить бесплатный движок и шаблон.
— Заказать копирайтеру контент, но заплатить только за 4 страницы.
— Разместить текст этих страниц на сайте в достаточно произвольном порядке (текста на главную нет). Тематика — очень конкурентная и коммерческая.
— Закупить на две страницы тысячу (!) ссылок в автоматизированной системе разом.
— Замереть на этом и больше контент ничем не пополнять.

К чему эта последовательность скорее всего приведет? К чему угодно, но только не к доверию со стороны поисковиков. В худшем случае легче будет купить новое доменное имя и начинать все с нуля, потому что такой сайт попадет в бан.

Лично я сталкивалась с ситуацией, когда даже десяток ссылок, купленных автоматом на конкретную страницу, выбивал ее из топа за пределы видимости, при том что до этого страница была в топе годами. И тогда очень наглядно поняла, что не только разработка сайта, но и его продвижение — это очень кропотливый и вдумчивый процесс, любая ошибка в котором может дорого обойтись.

Хотите убить свой сайт — нет ничего проще! Просто оставьте его неготовым и накупите на имеющиеся странички ссылок автоматом, немеряно и без разбору. Удовольствие будет не меньше, чем от просаживания кровно заработанных денег в рулетку. Вообще, надо бы на эту тему серию «вредных советов» написать.

Также в этой рубрике:

Годный повод для фразы: «Эх, дать бы по башке кому-нибудь!»... Предположим, что вы работаете копирайтером. Это нелегкий хлеб, притом, что если вы профессионал, вы зарабатываете его честным интеллектуальным трудом. Что вы подумаете, к...
Фрилансеров собираются легализовывать... Что ни день, то появляется какая-нибудь информация к размышлению, свидетельствующая о том, что времена демократической вольницы канули в Лету, и теперь наши свободы после...
Каковы цели вашего лагеря? В основе личной эффективности – умение вести диалог с самим собой, чтобы честно и своевременно давать себе ответы на интересующие тебя вопросы. Например, беседуешь с чело...
Глубокомысленное Красное вино полезно для здоровья, а здоровье нужно, чтобы пить водку. С ним что-то не то, потому что он так не вел бы себя, если бы с ним все было нормально. С...

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)