Депрессивные игрушки

Я вот не знаю, существуют ли уже сказки, в котором все вопросы решает сказочник-мизантроп с напрочь снесенной крышей, а героями выступают персонажи с клинической формой депрессии. Но реальность уже обогнала мечту. Когда в своей ленте новостей я прочла заголовок «депрессивные игрушки», то сразу заинтересовалась, конечно.

И выяснила, что в Германии живет добрый 36-летний дядя по имени Мартин Киттштейнер (Martin Kittsteiner), совладелец компании по производству мягких игрушек Parapluesch. И он запустил в широкую продажу пул игрушек-пациентов психиатрической клиники, каждая со своим диагнозом, все вместе стоят 130 евро. Вот наши плюшевые друзья:

sly-2

Sly, галлюцинирующая змея, которая не в ладах с собственным телом. Самоиндентификация, видать, нарушена.

dolly-2

Овечка с оригинальным именем Dolly и биполярным расстройством личности. То она видит себя овцой, а то в ней просыпается волк.

dub-2

Черепаха Dub, которую конфликт желаний и возможностей привел к тяжелой стадии депрессии.

kroko-2

Крокодил по кличке Kroko. Диагноз: параноидальный психоз на основе иррациональной боязни воды.

lilo-2

Бегемот с нежным именем Lilo, который аутировался и перестал врубаться в происходящее вокруг по причине того, что уже несколько месяцев не может врубиться, как собрать паззл.

Чтобы сделать процесс игры наиболее убедительным и выносящим мозг, тут же была создана флеш-игра, которая начинается завораживающей «телегой» про бездуховный и бесхребетный мир, единственный друг ребенка в котором – это игрушка. «Они не могут скрыться, не могут убежать. Что делает их еще более одинокими». Дальнейший психиатрический трип вы можете совершить самостоятельно, кликнув здесь. Окно браузера при этом немного свернется.

Я могу сказать, что долго в этой игре не продержалась (мне стало страшно). Хотя в ее заставку, там, где желтый дом, таращилась долгонько, прислушиваясь к своим ощущениям. Очень бы хотелось провести экспресс-исследование, предложив эту игру детям и получив от них обратную связь. Потому что меня, взрослого человека, чувство, что мир сошел с ума, как посетило, так и не покинуло. Интересно, какие вещества употребляли создатели этого проекта? И существует ли эффективная схема лечения в их игре? У меня пока нет ответа на этот вопрос.

 

Также в этой рубрике:

Гневная телега артиста Девотченко Вчера случайно наткнулась на, так сказать, новость блогосферы: "Сразу два известных представителя отечественной культуры выступили с резкой критикой в адрес нынешних росс...
Ты кто такой? Добро пожаловать в Петербург!... Эти картинки я сохранила себе на память еще в прошлом году, но все не было случая высказаться. Они представляют собой иллюстрационный материал к брошюре для иммигрантов и...
«Перезрелые персики» Мне бы хотелось написать большой аналитический текст на тему, посвященную так называемым либералам. Но тут же возникает вопрос, вгоняющий в ступор. А кто это, собственно,...
Четыре часа жизни, потраченных на шапито... Аксиома: те, кто что-то делает и может предъявить результаты этого процесса, более правы, чем те, кто не делает, а только мечтает делать и смотрит, как работают другие. П...

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)