сайт копирайтера   

 сайт копирайтера Валентины Мовилло  Valentina Movillo

ТАЛАНТЫ И ПОЛКОВНИКИ

Одна моя знакомая недавно высказала мысль, неожиданно меня потрясшую. «Глядя на свои увлечения последнего периода, - говорит, - задумалась я о природе мезальянса. И поняла, что привлекает меня совершенно особый тип мужчин. Точнее, два типа. Оба они, если подумать, типично мужские. Но что делать, если почему-то на всех остальных у меня одна реакция - апатия?»

Знакомая моя – образованная, успешная в работе, девушка с характером немного за 30. Знакомится с мужчинами исключительно в компаниях и проверенных местах. Так какие же два типажа открылись ее внутреннему взору?

НАСТОЯЩИЙ ТАЛАНТ

Непонятый, импульсивный, ранимый воин собственной войны. Трепетное женское сердце с ходу распознает такого по обособленному поведению и плохо скрываемой тоске. Он странен в речах, сумрачен в очах и никому не пытается понравиться. И только что-то в улыбке, во фразе, специально к женщине обращенной, выдает его долгожданную сущность, как Штирлица на отдыхе.

Спросить такого, чем он зарабатывает на жизнь – жлобство. Талант не терпит таких вопросов. Нередко, кстати, сфера его заработка и сфера мечты совпадают. Пиарщик, например. Или режиссер. А то еще бывают архитекторы, музыканты, жонглеры – да мало ли! То есть объект женского желания работает в своей среде. Нюхает ее, так сказать, ежедневно. Оттого и выражение лица особое, гастритное, я бы сказала.

Иногда, напротив, человек говорит прямо: я занимаюсь сборкой-разборкой, покраской, уборкой, но это для отвода глаз. Для себя же он поэт, танцор, писатель… Бывает все в одном лице. Художник, одним словом.

Чем талант отличается от остальных мужчин? Во-первых, он сразу привлечет ваше внимание. Во-вторых, не будет за вами ухаживать. Если повезет и вы ему понравитесь, он вам обозначит свои горизонты в разговоре. Искусство, антропология, сущность процессов. Этого будет достаточно для того, чтобы вы захотели продолжить знакомство. Потому что вам станет очевидно (а вы уже начнете смотреть на мир его глазами), что вокруг все слепы, все статисты, и только в вас что-то есть, чтобы не так тошнило от повседневности.

Если вы начнете встречаться, вам повезет также познать тонкость диалогов по телефону, мандраж предвкушения свиданий, упоительность мысли, остроту ваших ощущений и многое другое. Сколько бы вам ни было лет, вы поймете, что никогда настолько женщиной себя не чувствовали.

Иногда с творческой истерикой, дракой, попыткой суицида – но никто же не виноват, что вы выбрали непонятого художника?  Вам в один прекрасный момент придется либо подыскать ему работу, либо поспособствовать тому, чтобы его творческие искания  увидели нужные люди.

При этом вы будете продолжать на работе быть тем, кто вы есть, заниматься делами, решать вопросы, но при этом внутренне улыбаться, помня про своего нового мужика.

 

НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК

Спокойный, усталый, снисходительный герой своих сражений. Слабый женский ум с полпинка смекнет, с кем имеет дело. Стоит только ощутить особую ауру стабильности и мужества, которая вокруг него стоит, как дым. Вовсе необязательно, чтобы он в прошлом был офицером, хотя таких много. Офицером он может быть по жизни.

Что это значит в нашем случае? Будет красиво ухаживать. Вот буквально, все что захотите для своей романтики – он вам обеспечит. В рамках, конечно. И желательно о каждом следующем этапе романтики ему намекнуть в виде приказа. Например, загодя сказать: сейчас было бы хорошо съесть арбуза (покурить кальяна, покататься на лодочке, прыгнуть с парашютом). Поскольку на определенном этапе вы для него – командир, он ваш приказ примет к исполнению, обработает и выдаст вам результат. Иногда с небольшой задержкой, и вам все равно придется лететь с парашютом сквозь зимнее небо – но кто виноват, что вы отдаете такие приказы?

Если же вам казалось, что вы взбалмошная и легкомысленная женщина, то, связавшись с «полковником», вы быстро переучитесь. Потому что вы планомерно вступили в личные отношения. Станете по звонку вставать, отвечать, реагировать – и все четко и безукоризненно. Он вас выбрал. Вы должны соответствовать. И, сидя с заплетенной косой и на вахте, будете ощущать заботу, благодарность и мужское плечо. Сколько бы вам ни было лет, вы поймете, что никогда настолько женщиной себя не чувствовали.

Правда, с «полковником» не все так просто. Очень скоро может оказаться, что у него временные финансовые трудности. И он мужественно пытался их преодолевать до тех пор, пока ваши отношения не перешли определенную стадию. А теперь вы вынуждены признать, что, если хотите увидеть вашего мужчину опять на коне, то надо ему как-то помогать. И начнете ломать голову, памятуя о том, что сексуальных партнеров здравомыслящие люди не берут в соучредители.

При этом вы будете продолжать на работе быть тем, кто вы есть, заниматься делами, решать вопросы, но при этом внутренне улыбаться, помня про своего нового мужика.

 

А теперь самое время сказать вам, что уж так меня потрясло в мысли, сказанной моей знакомой. Перед этим она выдохнула: «О, какие бы у меня были блистательные, головокружительные и красивые романы, если бы не эта досадная деталь – мужики!»

Ну, она выпила, все остальное я анализировала с ее слов. И мы обе хищно смотрели по сторонам. Но у меня дома был муж.  А напротив сидел парень, который не тянул ни на таланта, ни на полковника…

 

Валентина Мовилло

Опубликовано в журнале SuperStyle.ru

 

Вернуться к списку статей

Вернуться на главную