сайт копирайтера   

 сайт копирайтера Валентины Мовилло  Valentina Movillo

Вредные советы для бизнес-леди

Быть бизнес-леди – нелегкое занятие. Это как быть взрослым человеком – никто не учит этому ремеслу, но рано или поздно приходится с ним столкнуться. Мне лично жизненный опыт подсказал свои «вредные советы». Будет здорово, если вы откликнетесь и добавите к ним свои, опытом проверенные!

- Всегда и везде строй из себя «крутого парня»! Мы живем в мужском мире, и то досадное обстоятельство, что ты – женщина, еще не означает, что ты не можешь вести себя так, чтобы даже у мужиков глаза на лоб полезли от твоей крутизны. Тебя назначили руководителем? Пальцуй! Это лучшее средство от любых вопросов. Попробуй уже сейчас сделать пальцы веером и ты поймешь, как это помогает, какой бы вопрос ты сама себе ни задала.

бизнес-леди- Будь недоступной. Подчиненные должны видеть, кто начальник, а кто дурак, даже если тебя назначили только что старшей над сменой парикмахеров. Все – ты другая каста! Сразу измени поведение, желательно и имидж, пусть народ привыкает к твоему новому статусу, а уж потом ты обязательно начнешь реформы «сверху», где верх - ты.

-  Всегда проводи планерку с утра, примерно в девять – и ты не выспалась, и другие должны понимать, что жизнь – не медом намазана. Поэтому всегда начинай планерку с бодрящей информации «что у нас плохого». Это лучшее средство, чтобы глаза не слипались – покритикуешь, поорешь  – глядишь, и день начался, и обмен веществ подстегнут, что хорошо для фигуры.

- Поручай все, что должна сделать, другим людям. При этом никогда не давай им полной информации. Пусть сами догадываются! Таким образом у подчиненных развивается моторика, активизируются  мыслительные центры, что позволяет всегда быть в тонусе. Естественно, это будет эффективно тогда, когда ты введешь штрафы за непонимание и, как следствие, невыполнение. Подчиненные всегда будут тебе звонить, где бы ты ни была, спрашивать совета по каждому шагу, а ты таким образом будешь держать «руку на пульсе» своего предприятия.

- Но если уж ты на работе, то контролируй лично: просто стой за спиной у своего сотрудника! Чтобы было не скучно и комфортно, есть два прекрасных рецепта: высокая табуретка, которая стоит сотню баксов, но по соотношению «затраты – удовольствие» того стоит. И второй: твоя личная коммуникабельность. Просто излагай, где ты была и что ты видела. У тебя же освободилось время, и ты его, конечно, провела с пользой. Так ты убьешь двух зайцев: и наговоришься, и посмотришь, как люди делают работу, причем делают так себе. Нет же предела совершенству!

- Все совершенство должно исходить от тебя. Любые платные курсы повышения квалификации - зло. Если сотрудник хочет на них идти – значит, ты пригрела змею. После этих курсов он неминуемо начнет задавать тебе вопросы и, что гораздо хуже – думать про тебя всякую фигню. Конечно, это надо пресекать. Объясни, что курсы унижают достоинство работника, заставляют думать о том, о чем не надо думать. А если он упорствует – не наноси душевную травму, просто уволь!

- Помни, что отпусков более 10-ти дней в год, больничных и отгулов НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Работник, который отпрашивается и хочет этого, посягает на деньги твоего бизнеса, и как следствие – на твои личные. Высший пилотаж – ввести неоплачиваемый отпуск и на калькуляторе работнику подсчитать, сколько теряет дело от его отсутствия. Пусть он понимает! А гешефт лучше пустить на корпоративный праздник.

- Кстати. На этом тоже сэкономь. Во-первых, этот праздник уместен только на Новый год и на юбилей фирмы (в крайнем случае – на твой юбилей). Во-вторых, есть рестораны, которые согласны сдать помещение в аренду без еды. Приглашай Рому Жукова, Кая Метова, Михаила Муромова – пусть все оценят твой вкус и стиль! Под «Яблоки на снегу» люди раскрываются, поверь. А ты в этой непринужденной обстановке лишний раз поймешь, с кем работаешь.

- Побольше рассказывай подчиненным о своих и чужих проблемах. Желательно личных, и с большим количеством физиологических подробностей: люди это любят. В разговорах о том, какой у кого любовник, кто что услышал от гинеколога, что сказал налоговый инспектор и какой он козел – глядишь, и день интересно пройдет.

- Но не забывай об интригах! Без них скучно жить. Не уставай быть зачинщицей и «серым кардиналом» процессов, от которых лихорадит коллектив. Пусть «рабочие лошадки» тешат себя иллюзией, что интриги не для них и их не коснутся. Заставь их испытать адреналин! А в результате ты получишь прекрасных собеседников, которые видят в тебе интересного руководителя, чарующую женщину и обязательно станут твоими союзниками. Они даже помогут тебе вынести вещи, когда тебя уволят. Или скинутся на венок. Очень красивый.

Опубликовано в журнале SuperStyle.ru

 

Если вам понравилась статья, вы можете заказать текст ее автору